在大千世界里,在人生舞台上,人们都在上面恣情的舞蹈,我偶尔路过,便会很羡慕的张大嘴!对于我来说,我可能只有永远看的分儿了。我没有令人惊艳的样貌,没有令人赞扬的优秀成绩,没有令人羡慕的家庭背景,我也没有耳目一新的名字,只知道大家都叫我丑小鸭。
我开始不明白是什么意思,可后来我明白了,我很丑。妖娆的身姿我没有,只有一个肥肥的肚子;洁白的皮肤我没有,我只有浑浊的黄毛!我从出生一来,呵呵,记得从来没有抬头走过路吧!
我很丑,我知道;
路过河边,我望着倒影,大大的嘴,短短的腿,羽毛也浑浊不清,我很丑;
我很穷,我知道;
因为我没有亲人,我每天只有去任人差遣和嘲笑。
自己悲惨孤寂的生活,哈哈!我只能默默的过着,但是,当我听着小孩弹钢琴不耐烦时,我总会想,我要是有一台钢琴就好了。不知道怎么的,我觉得自己虽然只见过钢琴几面,但它好象我的全部,对于它,我会有感情。
听见有人对钢琴不耐烦,我会很心疼。但是没有人会知道!
今天,是新年了,我觉得自己活在这个冷漠的世上好累,好疲惫,于是,我倒下了。
这就是一只丑小鸭的一生。