我在等待,等待季的花开,菡萏花蕾绽放在枝头;我在等待,等待丝的云彩,初雪云彩徘徊于蓝空;我在等待,等待次的涅槃,熠熠火光迸发出心头。而花开花落几番晴,人间四月天,缘起缘灭,唯有梦想不朽,初心不忘。
有语曰:人们只惊艳花儿的盛开,而它当初的奋斗却浸满了血与泪。花儿都如此,人生更亦当如此。每天早上背上知识的行囊,带着清晨清新的空气,迈向校园,傍晚带着血色的残陽,踏着暮色跨出了校门,日复日,光陰就在这浑浑噩噩之中度过。甚至连自己都不清楚前半个学期是如何度过的,就这么在恍惚中,半个学期悄然逝去,不留丝痕迹。不禁使人声声惋叹。
从小,立下了不少志愿,许下了不少梦想,而在茫茫的人生旅途之中,这些曾经的坚定的梦想,也渐渐被时光冲淡,最后随风化为齑粉。而今,褪去白日的喧嚣,夜悄悄的落下帷幕,大地蒙上了层薄薄的黑纱,轻纱漫舞。在夜空下,我静静地想,想着曾经我浑浑噩噩度过的时光,才发现我早已经在人生的曲折之中迷失了方向。看着书桌前贴着那么多励志名言,看着天花板上贴着个个梦想,真是可笑,贴给谁看的?
我直努力地想实现自己的梦想,迷迷糊糊中,心中多了几分惆怅。昨日,今日,明日,时间就这样反复,季节在轮回演变中,年又年。每天,都在信誓旦旦,要完成什么。但最终的结果却是沉浸在昨日的熟悉里,总是在回忆中等待,总是幻想着明日的美好,却从未认真对待今日,任时光在叹息中流逝。可却没有点上进之心,连我自己都开始羞愧。重拾梦想,好好面对现在!
人生匆匆数十载。有种不放弃,叫做坚持。可是我坚持了吗?唯有个学期我是坚持的,可当取得好成绩之后,便又开始居高自傲,松懈了之后,便不想再坚持。人生啊,唯有激励向前!人生啊,本来就是场梦,做美梦,醒来却早已两手空空。所以才有梦想,有了梦,才有想,再而有了梦想!梦想!奋斗!看着太阳升起的地方,曰:日出东方,唯我不败!不败,即坚持!瞬的花开,是不是就在转身的瞬间,错过了,就永不再有。梦想之路,且行且坚持。
有种永不停息,叫奋斗。在崎岖的人生坎坷之中,无需害怕,我相信,有个人定会在磨难的尽头默默的等待着我,也有个人定会在我身旁静静守护着我,唯有不忘初心,才能方得始终!
我不愿意看着青春渐行渐远,却无动于衷。不愿意看着青春片荒芜,寸草不生。是时候,该领悟了。杨柳飘絮,青春奋斗是否也该起航了。等待,浪费的不仅是生命,还 有前方无尽的机遇。我只想在心中大喊声:勿忘初心!所有的口号都是虚浮,行动便是真理。唯有步步无懈的奋斗,方可攀登成功的金字塔,发现顶端美丽的彩虹人生。用自己的汗水与泪水,谱写出的生命之歌,才能震撼心灵,才能感动万物!
花落后会有再开的时候,但生命只有次,他用他的生告诉了我这个道理,我若依旧无动于衷,那岂不是还 是在无尽的幻想之中?
岁月,苍老了容颜,苍白了青春的足音。但也绽放了季繁华的明媚,绕指的幽香。奋斗了,即使零落成泥,但也无悔了。人的生不需要多么伟大,也不能碌碌无为,唯有不忘初心,做好自己,坚持了,奋斗了,才能不枉此生!