“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花,亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。”
今天下午,在一种几近必然的情况下,我们开始了唱歌,《军中绿花》是一首军旅必点歌。于是,我们就在一种措不及防中听到了“亲爱的战友,你不要想家……”我的思绪已经飘向远方。
想家,想妈妈。“独在异乡为异客”,如今的我们,生活在云南这个“异乡”。努力的适应着集体的生活,奋战着集体的荣誉,拼搏着属于自己的骄傲。然,在午夜梦回之际,常常想起那个属于我们的温暖港湾。
父亲的爱,如沉稳的山,稳稳地做着家的支柱。当一个人独自面临困难,解决问题时,我总是想起父亲,想起他的教诲。
母亲的爱,是一湾碧水,柔柔的,顺山而流。很多时候做内务做到想哭,或者在生病难受时,我都会忍住。然而,来自母亲的电话却总会让我溃不成军,泪如雨下。