微笑和哭往往只在一念之间,你越过了心灵的界线,你就逃离了悲痛的哭声。
——题记
我曾经徘徊在梦的边缘,我曾无数次的与心灵交战过,我在挣扎,我在呼唤,没有人能理解我,没有人能感受我内心深处的恐慌与不安。一切希望只是奢侈,一切眼泪只是隐藏自己的懦弱罢了。我终于明白,没有人能改变我的失落,也没有人能抢走我的快乐,我的喜怒哀乐应由我自己主宰,我要用自己的双手打开微笑的大门。
我讨厌眼泪,但又无法拒绝它。一阵风吹来,眼睛红了,我试着仰起头让眼泪无法流出,但它还是挣脱了我的门锁,一涌而出,于是我又一次哭了,而且还很伤心,漫长的等待过后,天空终于放晴,当我再一次睁开红肿的双眼时,才发现,世界原来都没变,一切事物也没有因为我的伤心而难过。我总是在哭后才问自己值得吗?我也总是在失去之后才懂得应该珍惜。
在我的记忆里有一段好长好长的快乐,但现在,那些所有都只剩一张照片可参考。我记得某个夏天我快乐过,悲伤过,我与我的同学一起流泪过,但那段记忆仿佛在脑海中一点一点消失,最后,不见了,我们都输给了时间,毕业照上那一张张微笑的脸庞,一千年以后又还有谁读懂它背后的故事?那个六月、那个夏天,阳光很刺眼,但却没有温度,我记得有人对我说过:坚强点,笑着,别哭。