我喜欢下雨的天,无论是毛毛细雨还是倾盆大雨,总会让我的心情转换,瞬时像被雨水冲刷过一般温柔、干净、明亮,所有的不快就会烟消云散。
没有人明白我为什么喜欢这样的天气,总觉得那阴沉的气压会让人有一种喘不过气的感觉,从天而降的雨水会时不时的打湿衣襟、裤管,接着就是一连串的抱怨。
可是,我喜欢,喜欢小雨的轻柔,落在脸上似有一双充满爱意的手,轻轻地抚摸一般,那份柔和、甜腻、圆润触动着你的每一个神经,让疲惫的心有了安慰,让紧绷的身体得到了放松,让孤独的灵魂瞬间找到了归宿的港湾,温暖、安详。这时你也许会想起:妈妈怀抱中的温暖、爸爸肩膀上的安逸,男朋友清馨的话语,好伙伴坚实的鼓励......除了这些你还想到了什么......
小雨虽然温柔,却缺少一份独有的洒脱和霸气,而我喜欢洒脱,更想拥有那舍我其谁的霸气。你有没有尝试过,在一场倾盆大雨中行走、奔跑.......硕大的雨滴打在头顶上、身上,有一点疼,却让你瞬间的清醒......在雨中尽情地释放你所有的眼泪,在雨中尽情地哭喊你所有的不痛快,在雨中尽情地甩掉你所有的压力.....雨停了,你醒了,没有人会知道你和雨做了这样一场游戏......望着被大雨洗刷过的世界,就好像来到了另一个时空,没有了混沌和污浊,所有的一切焕然一新,有一个崭新的未来,有一个前进的方向,找到了脚下的路,从此不再伤心、沉闷、彷徨......你觉得还有什么比得上这份脱胎换骨的感触......
雨,就是这样的善解人意,安慰了你的心,让她不再冰冷、不再孤单、不再无助......做另一个自己。