我在老师的目光中成长。在我成功时,老师的目光饱含着喜悦和激动,在我伤心时,老师的目光里有一咱同情和安慰,在我困惑时,老师的目光是一种鼓励,一种支撑。
我曾经是一个胆小的孩子,每次上课回答问题的总是那几个"优等生"而课上却很少看见我的身影,很少看见我举手。多少次,我都很被动,是被老师叫起起来回答问题,我回答的也是支支吾吾说不清楚,但是,让我想不到的是,即使我回答的不是很准确,我却从没有在老师的目光中看到任何严励的责备。有一次老师讲一张语文卷子,途中遇到了一道难题,没有一个人敢站起来回答,这时,我看到自己卷子上这道题上有一个对号,我的题对了,说错了同学们会不会笑话我,所以,我一直犹豫不决,在心里做着斗争,不知如何是好。忽然,我看见老师在看着我,她似乎明白我的心思,她在用目光和我交流,鼓励我:举起手来吧!
这时我想起老师说过的话,在她的课堂上没有对错,勇敢站起来就值得表扬,再看看老师的目光,那么亲切,它给了我温暖,让我增加信心。"试试看,又有什么"我告诉自己,我也不再犹豫不决了,先是把手放在桌面上挺得很直,然后又把手举得很高,以一个自信的目光回向老师,告诉她"我已经准备好了!"在老师的帮助下,我顺利的为这道题做出解释,此后,我自信心大大提高了...
老师的目光在我的成长中是不可缺少的一部分,老师的目光是指明灯指引我方向;老师的目光是温柔的手,在我遇到困难时扶我一把给我力量;老师的目光是我心中的星星,闪烁耀眼的光茫!
难忘老师的目光任岁月潺潺的流淌,不能忘怀是始终是老师的目光。它洞穿千年的风霜伴随着竹露的清响,带来朝露中第一缕阳光。
人世间最美丽的是老师的目光。老师的目光是春风中第一声布谷鸟的歌唱,是夏日里红肥绿瘦的荷塘,是秋空中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。人世间最美丽的是老师的目光。以其无私和博大,在润物细无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在你写满期盼的目光中我蹒跚而行。
在布满荆棘的山路上,我看到了你的目光,山路弯弯,沉甸甸的脚印早已弯了你的脊梁,你把目光锁在山崖上那棵凌风的小草,告诉我无限风光就在远方。在漫漫的长夜,我枕着无尽的孤独和迷惘在黑夜中摸索,是你的目光远送着我走进黎明。在这一刻世界总是变得如此的澄清,连心也成了一方默默的清潭,微笑着倾听着清晨的美丽。
在高高的蓝天上,我听到你的目光在说话,在我的翅边轻轻翕动。我用高飞的背影去接近你目光中的蔚蓝,生命在与风的升腾中获得了岁月的光环。
在烟波浩淼的大海上你的目光是鼓满我船帆的一阵风,载着我如离弦之箭驶向遥远的彼岸。在七彩的霓虹灯下,迷失了方向。是你的目光带着我穿越四季的喧嚣走向永不褪色的眷恋。你久久凝望的目光里,那股无比的亲切和豪情在心海中放歌。
老师的目光是那开荒的铁犁,默默地耕耘着一方漆黑的沃土把文明的种子播撒。
老师的目光是那悠悠的小桥,桥的一端连着现实一端连着希望和梦想。老师的目光是那风筝上的线,你飞得再远再高,生命中的根总是系在大地上。老师的目光是那跳动的烛光,照亮人生中的困惑,照亮你前进的方向。
老师的目光是最醇最醇的酒,是最美最美的诗,最真最真的梦。啊!难忘老师的目光!