汉乐府作过这样一首诗“青青园中葵,朝霞待日唏,阳春布德泽,万物生光辉......”在我们校园里,也有一处青青园,它春夏秋冬各有特色。今天,让我来介绍秋日的青青园吧。
下午,我们排成四排向青青园行进,虽然已是秋天,但我仍感到炎热。尽管如此,心中的欢喜还是倍加强烈。青青园无时无刻吸引着我。来到青青园,唐老师让我们几个小组长先出列,再让各自的组员在组长的身后,由组长领着参观。刚一踏上石板小路,我便被这里的景色吸引了。在这里,种植着各种各样药草和蔬菜。有碧绿可人的生菜,色彩缤纷的彩色辣椒,站立如卫兵般笔直的玉米,它们个个昂头挺胸,威风凛凛,忠诚地守卫着田地。在一从绿藤下,我看到了一个大南瓜,它正懒洋洋地躺在一片南瓜藤里晒太阳呢。我想,它可真是悠闲啊!
我抬头一看,发现大南瓜的背后是一片芦苇船的植物,它们好高哇,与下面的玉米“卫兵”比起来,则增加了加番优预柔。它们随风摆动,身姿柔美,如同一片青纱账,将下面的玉米、毛豆等其它植物遮挡起来。同学们不知道这些是什么,就向唐老师请教。老师告诉我们:“这是一种类似甘蔗的植物,吃起来很甜。”我想到了家里的那些甘蔗,顿时明白了。“看,高梁!”不知是谁喊了一句。把全班同学都吸引了过去。我第一次见到了高粱。只是在书里和电视里看到过,知道它来自于黄土高原,在干旱的北方犹如是南方的大米,必须不可缺。正是它,让黄土高原上的人们得以生存。我抚摸着高粱上结出的高粱米,心中充满了敬意。
这一次观赏青青园,让我看到了许多食物,它们有我知道的,也有我不知道的;有我看见过的,也有我第一次见到的。让我收获了许多书本上面学不到的知识。