夏天来了,夏天,不应该害怕,但是离开引起了一些困惑。
—铭文
那年夏天,我们相遇,五十二个孩子约定一起走三年。然而,面对初三的分班,我们无能为力。
一开始我们那么吵,那么幼稚,很快,在夏天的高温下,我们融合在了一起。命运就像一个放大镜,我们是来自不同地方的阳光,汇聚成一个点,就是我们这个阶层。
6月27日
“6月27日星期三。期末考试第一天。八个考场选了五十二个人。今天好热!”这是莱蒙笔记本上的一句话。柠檬每天都做笔记,每天的笔记不少于600字,但今天,就几笔。
我问她:“你今天为什么不做笔记?”她的话让我难过了很久。她说:“我不想记录离别的过程。”
6月30日
期末考试的最后一天,当最后一科考完的时候,窗外乌云密布。当我回到家时,大雨已经打湿了地面。
“难道我们真的要分手吗?这雨是上帝的别离泪吗?”我趴在窗户上,看着雨,自言自语。
放大镜被雨淋湿了,无法很好的集中注意力。光点在今年夏天消失了,留下一个烧焦的黑点。那个标记叫离别,深深地烙在我们的心里,永远无法抹去。
7月2日
“明天就要拿到副本了!希望我们还能在一起。”今晚在慢跑跑道上各种方式溜达,时不时用手机给同学发短信。但是,所有回我的短信,都没有难过的意思。
我无语,还有离别的时候。我的心里充满了悲伤。我对每个人都很难过,但是没有人表达出来。只剩下一个东西叫沉默。我们依然开心微笑,却无法逃避内心的悲伤。
在阳光下,我们相遇了。
当太阳消失,我们分开。
当阳光再次出现,我们会再次相遇。
这只有一次轮回,应该还有一次,但是没有人能让它再发生。
我抬头看了看夜空,没有看到星星,只有一轮满月。佛说月亮最美的时候不是满月,而是月牙,因为满月的时候你会担心它变成月牙,而月亮短的时候你会期待满月。不需要说我知道期待和担心的差距。我现在很担心我们的满月。
在我不再难过的时候,阿列塔发了一条短信:“离别不是难过,难过是离别的过程。”