最好的时代作文
前几天领着孙女在邮政广场玩,听到一个小女孩的声音,扭头看见一辆电动车停在了我的身边,那个小女孩站在妈妈的电动车的前面,一边下车,一边有声有色地给妈妈讲故事。真是招人喜爱!
我笑着看看那个小女孩,有意和她搭话:“你讲得真好!,给你鼓掌。给小妹妹也讲一个,好吗?”
小女孩挺大方:“给她讲一个《小红帽》的故事吧。”
“行啊!安安,小姐姐真乖,给你讲故事,小姐姐讲得好了,给姐姐鼓掌。”我对孙女说,也是有意夸奖小女孩。
小女孩讲了起来,有时还加上一些动作。小孩子最喜欢和小孩子玩。我们安安小眼睛盯着小女孩,听得特别认真。
我呢,时不时给小女孩鼓鼓掌,有时还拿着安安的手给小女孩鼓掌,小女孩讲得更起劲了。讲完之后,又跳了一个舞蹈。安安和小女孩也熟识了些,小女孩表演着,安安跟着看。小女孩时不时背诵一段《三字经》。
我和孩子的妈妈聊了起来。小女孩才四岁半,上中班,不到两岁时,孩子就能背十几首古诗,背会了《三字经》……
看着正在“表演”的小女孩,不能不令人称赞!才四岁半,孩子就这么优秀!从小对孩子进行教育,到孩子上小学能装下多少知识呀!
孩子从小在潜移默化中接受父母良好地教育,对孩子的成长的益处毋庸置疑。很多父母意识到了这一点。孩子还没有出生就开始胎教。孩子一出生,又是玩具,又是图书,或者学特长……现在的孩子真是比以前的孩子知道得多,聪明得多。从小把孩子带到书的世界,让孩子和书交朋友,读故事,背诵一些经典诗词之类,可以说会有更多的孩子能爱上读书,陶醉书中。将来说不定会有更多的作家问世,给人类带来更多的精神食粮。这些孩子赶上好时代了。