每当读到孟浩然《过故人庄》时,诗人笔下:“故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。”这首诗就像是一幅画着田园风光的中国画,是诗人那个年代的美好生活。而生活在二十一世纪的我们,美好生活不仅是丰富多彩,是日新月异,更是幸福甜美。
我们的生活环境多美好。看,我们住的城市小区多舒适,全天侯的保安保护我们的安全,幢憧楼房错落有致,小区如公园一般,绿树如荫,花团锦簇,乌语花香。小区里配套齐全,设置有幼儿园、文化体育活动中心等,生活在这样的环境中是多么幸福。
还有,我们的母亲河龙江两岸,那一系列公园不仅风景如画,生机盎然,而且面积庞大,设施齐全。不管是早晨还是晚上,公园里都洋溢着人们幸福的笑声,有跑步散步,有跳广场舞,还有其他各种体育活动,每天公园都是热闹非凡,欢歌笑语。
我们的生活条件多便利。大多数家庭都有小轿车,如果你不会开车,有随叫随到的滴滴。如果在家你不想出门,有各种各样的上门服务,饿了吗为你送上美食,淘宝、京东到家让你居家就能购买到各种喜欢的商品。周未想出去透透气,类似万达这样的综合体,让你购物、娱乐、美食一站式搞定。到处都有WIFE,天天可以与远在千里的家人朋友视频。世界那么大,仿佛都在手掌间。
再看看我们的校园,多美丽。新建的教学楼雄伟壮观,宽广的操场上有塑胶跑道、篮球场、足球场,图书馆里各种各样的书籍应有尽有,孩子们在园丁们的辛勤哺育下健康成长。
我们的社会多么安定和谐,人民安居乐业。国家领导人还把人民对美好生活的向往做为“中华梦”的奋斗目标。将来,我们的生活一定会更美好。