最好的时代作文
如今的21世纪,人们的出行由黑色的庞然大物所代劳,因为它舒服,它可遮雨。人类给它起名为汽车。在这里我不禁想问一句:您的身体好吗?从前的我们,我们的祖先,出行赶着牛车、马车,一家人坐在上面,嘻嘻哈哈,好不幸福,或许很脏,但是否很有趣味?今天,隔三差五,某地就发生车祸,幸运的半残,不幸的说了再见,留下的只有伤痛。今天的我们为什么常说过年没有年味,只是人还是当年的人,风景早已不再依旧,物质在飞快的进步,幸福不免说了稍等。
你相信陌生人吗?你相信你的朋友吗?你相信你的父母吗?至少我怀疑过。我相信我们最开始都是相信的,只不过在社会的干扰下,动摇了,人与人之间的信任动摇了,真话变成了假话,假话变成了真话。
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面……”这首儿歌我们从小就唱,唱了它个滚瓜烂熟,歌词都能倒背了,只是一点也没学到它的意义。司马光在《资治通鉴》中写道:“海内升平,路不拾遗,夜不闭户,商旅野宿焉。”充分形象地写出了我国历史上著名的“贞观之治”时期的社会情况。人们生活道德水平高尚,社会安定,相比现在,我只想说好时代?坏时代?人各有己见吧!富人,丰衣足食,今儿个打个高尔夫,明儿个开个party,后天再想个怎么谋取盈利,他们或许幸福吧。老百姓,同样丰衣足食,只是衣服是逛遍商场精挑细选的,食物是在人头济济的菜市场左挑右拣砍价砍来的。他们今儿个努力挣钱,明儿个想着房贷还剩多少,后儿个能为子孙留多少。他们或许是幸福的?
人们说,知足是福,而我觉得那是社会的不公。
我并不厌恶如今的社会,只是如果可以选择,我愿像古人一样归隐山林,一房、一院、一花、一草、一田,足矣!