最好的时代作文
看到如今的盛世华章,不禁回想起过去的沧桑,中国这七十年,走过落魄,创造了辉煌。现如今中国腾飞。但我们仍要铭记过去,更要把握当下,展望未来。
铭记过去。列强的野心打开了中国的大门;炮火的袭击唤醒了沉睡的雄狮;落后的现状激发起不灭的爱国情。伤痕累累的中国啊!这是多少人民心中的呐喊。终于,这头狮子在呐喊声中苏醒。在长达八年的抗日战争中,我们胜利了。当五星红旗飘扬在天安门上空,我们站起来了。五星红旗随风飘扬,那黄色的星星照亮了“夜空”,那红色迎接“黎明”。“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替。”
把握当下。“一带一路”倡议,共享单车的横空出世,互联网时代的悄然来临,人类命运共同体的构建等。处处响彻着中国声音,处处浮现着中国身影,处处体现着中国担当。人们的衣着从“黑蓝灰”走向“个性化”,饮食从“解决温饱”走向“吃出健康”,住房从“蜗居”走向“广厦”,出行方式从“单一”走向“多元”。如今的中国已跃居全球第二大经济体系,中国的综合国力不断增强。每个时代要有每个时代的进步,每个时代要有每个时代的使命。改革的步伐总要与时俱进,时代的火炬要代代相传。中国的腾飞是有目共睹的,但与此同时中国所面临的机遇和挑战更是数不胜数。我们要抓住这些新机遇,挑战这些新挑战。把握当下,让中国继续腾飞。“百舸争流,奋楫者先”。
展望未来。中国将一次次构想的蓝图实现,将一次次不可能化为可能。填满两毫米的缝隙的责任担当,屡屡惊艳世界的自主创新,“梦醒之桥”折射的开拓精神。这都是中国崛起的里程碑。革命先辈为我们创造了辉煌的过去式,先进知识分子铺垫美好的进行式,作为青年一代的我们要走好希望的将来式。我们要去拨弄时代的浪涛,争当时代的弄潮儿,敢为人先,用热血书写新篇章。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
以沧桑的过去,励中华之少年。
以辉煌的现在,助世界之发展。
以腾飞的中国,构未来之蓝图。