时光飞逝,转眼的初中三年就这样和我们挥手告别。它很有个性,来也匆匆去也匆匆,真是无比的淘气,总让人措手不及。
那天,是毕业的前一天晚自习。班长总会带动所有成员,我们全都早早吃完饭回来给老师准备惊喜。
这时,在门口把风的一位女同学慌忙的进来说:“老……老师来了,快点!”她说话的时候都激动的磕磕巴巴。这时班长率先冲出去,她和大家说道:“你们先把歌词写在黑板上,我去拖住老师!”可她才刚刚走两步又返回来了,急促的说道:“还有……请假条!”说道请假条的时候,她说话的语气有些颤颤巍巍,眼圈也是通红。
我也大概猜到了什么请假条,就是抖音最近很火的那个毕业请假条,期限‘永远’那个。说实话,一想到这些,我不由得莫名的悲伤。
时间也是真的巧,前面刚写完,老师和班长就进来了。看着已经完成计划的我们,班长顿时松了一口气,紧张的肩膀也是松了下来。
“这是干啥呀?”老师有些不好意思,他也知道我们是给他布置惊喜了的,很感动,但是一向威严的他没有表现的太剧烈,只是还是脸红了。
这时班长一声“起歌!”音乐委员就把那首写在黑板上由童年改编的数学版歌曲唱了出来。
“导函数和解析式……”随着大家的歌声,我们的班主任也就是数学老师一直看着黑板,目不转睛。
最后看向了请假条,而这时歌曲也唱完了,我看着老师不算高的背影,顿时流出了眼泪,我是个男生,却比女生哭的早。
班长也是哭了出来,把那个好爸爸奖牌送了上来,老师现在的心情可谓五味杂陈,带上了奖牌默默的拿起了粉笔,在请假条上写了一句话和名字。
“常回家看看,人生路走好。”
这一刻连我的高冷同桌也是泪流满面,老师也是不断的安慰我们……
是啊!天下没有不散的宴席,我们是即将分散了,但是我们的心却永远不散。
老师,我爱你!
我们永远是一家人,这三年,谢谢您的照顾!