我是一个笨拙的画家,画了一朵桃花绽放美丽的笑脸;绘一座大山送入云端;描一副画像慈祥和蔼。我没有鲜艳的色彩去渲染,没有浓厚的墨线去勾勒了;也没有奇特的想法去展现。
【一】
春天的桃花是个顽皮的娃娃,身着一袭清风,两袖欢乐,它,童年的使者,无忧无虑的童年。是一块糖让哭泣的你笑口颜开;是一只在天空飞翔的小鸟跳起来,是清凉的水让你流连忘返。妈妈的话语,花儿的清香,虫儿的鸣叫,不要忘记呀!
【二】
狂奔山路让年少的你感到疲惫。蒙蒙细雨交织着,形成一个偌大的网,束缚你的脚步,抬头仰望,你好是一支不自量力的蚂蚁狂妄的想爬上泰山的顶峰‘‘会当凌绝顶,一览众山小’’学校中的生活你了如指掌;老师的话语在你心中形成一盏明亮的灯,同学们的团结画面时时在你眼前浮现。汗水,眼泪,只为最后一搏。
【三】
简单的素描泛着昏黄的微光,尘土在上面附和着,褪色的画框发出可怕的声音。时光的魔爪带走和蔼的老人。画上,苍白的头发,额头上是醒目的‘王’字,年迈抹不去有神的目光,皱纹盖不住脸上的祥和。雨呀?请不要打湿这副画像,不要让它模糊起来。
可惜我只是一个笨拙的画家,连雨细绵仰风落,纷叶始知忆情怀。人去,画在,往日豪情,今日壮志,绘尽天下美景。