青春就像一只用时光吹鼓的彩色气球,当我们用尽全力将它胀大——焕彩——充实——飞扬之后,便自然沉静下坠,犹如我们的记忆,需要储一点梦想……
呆呆地望着洁白的纸页,回忆着十几年格子里的生活,单调的只剩下学习,只剩下黑白,只剩下屈指可数的两点一线,徘徊在学校和家的路途。
当繁多的作业在奋笔疾书中完成,当乏味的课本被目不转睛的翻页,当匆匆的时间终于只能看见我孤寂的背影,我,却茫然了……
执着地打开那连多看一秒父母就会唠叨不停的“课外书”,寻找心灵深处的一位知己,偷偷在灯光下被窝的角落里,悄悄翻看那泛着香味的墨迹。有时,在鲁滨逊的探险经历中深深折服,羡慕着那乘风破浪远渡蓝海的惊心动魄;有时,在格列佛游历各国的见闻中流连忘返,想象着那小小人儿广阔的视野趣闻……
之后在文字的海洋我可以畅通无阻的写着我心情的点滴,诉说着我灵魂的向往,让视野飞入云端,居高临下,让思想冲破格子,翱翔天空,让那内心深处的渴望,在一张张洁白的纸上化为段段优美的文字,化为篇篇高调的呐喊,化为群群舞动的精灵!
朦胧中,幻想着,经历着……
那灯光下溢着墨香的书籍便成为了我十七岁青春最真实的美丽之梦,让我迷恋,让我沉沦,让我升华……储存心中,让空白的记忆刻下无知的懵懂的钥匙,任性是青春的恋果,骄傲是成熟的独白,倔强是初见的心防,敏然时绘爱的笔触……书籍……
青春的宣纸铺展,斑斓的色彩渲染,让孤寂的身旁在单调的学习之后,悄悄储存一点书籍,一点青梦……
让我的青春多一点丰富,多一点憧憬!让飞扬的气球即使坠落,也要极尽生机……