一个被阴沉沉的傍晚笼罩着篮球场。笼罩着一个漫不经心地飞速旋转着的篮球,笼罩着篮球下一群热血沸腾而又充满朝气蓬勃的少年,笼罩着几年来冷漠地围着篮球场旁的一排排孤寂的建筑。沉甸甸的夕阳在天边歇住了脚,蓄谋已久的狂风在此时猛劲地狂欢着,搅得夕阳摇摇欲“醉”。模糊了一双双深爱着它的“红”眼睛,模糊了天边柔情似水的野花和刚坚不摧的巨石。叮叮咚咚的流水声悄悄地绕过山谷,穿过树林,普成一首旋律柔美的夜茑曲。袅袅炊烟挠得天地间灰灰暗暗。
头发顶上的天不知被谁涂黑了,浅浅的浅蓝色一瞬间烟消云散,接着阴风四起,把路边刚栽下的小树苗吓哭了,小溪也愁皱了脸,还是蜘蛛先生风度些,在自己的“网台”上尽情地跳着桑巴舞。一声劈下,将漫天的云朵惹急了,默然间,一滴雨落入人间,掉在热乎乎的地板上,刹那间,雨珠纷纷扬扬地下落,落在来来往往的人群里,落在愁上加愁的小溪上,落在吐着芬芳的野花中,落在人迹稀少的篮球上,落在蓬松松的头发上,落在操着短笛的牧童的额头上。眨眼间,大地变得“千疮百孔”。
雨纷纷扬扬地下着,落进了荷香四溢的池塘,泛起一个个美丽而空灵的涟漪。薄薄云雾轻轻地从水面上蒸腾,又轻轻地缠绕在一起,难舍难分,缠绵悱恻,为水面增添了不少奇异的色彩,仿佛把人引入人间仙境,带入变幻无穷的梦境。
雨纷纷扬扬地下着,无声无息地落进了谁家的农家小院,落进院子里头矮矮地倚在一口古井旁的苔藓,落进湿淋淋的泥土里。雨珠顺着屋檐轻轻地滑落,形成了一道美丽无比的雨帘悠晃在眼前,不禁使人梦意缠身,陷入梦境而不能自拔。雨珠落进井里,只听见叮咚叮咚的水声,娓娓动听,袅袅回旋在矮矮的屋檐上,仿佛神秘悠远的江南丝竹,裹着万般柔情,从地下婉婉上升混入丝丝沙沙的雨音中,共同编织着清脆动听的美丽歌谣。
雨纷纷扬扬地下着,落进了繁华的都市。街道上,各式各样的伞,有折叠式的、自动的、手动的……似八仙过海,各种颜色的伞,红的、白的、黄的……五彩缤纷,都在雨帘下挥舞着绚丽的身姿。飘动着的雨伞像一朵朵美丽的奇葩,似一颗颗艳丽的宝石,若一个个樱桃,美丽极人,给这个城市描绘了无比浪漫的色彩,一辆辆来来往往的机动车激起一片片浪花,仿佛要与这雨珠比个高低,看谁更漂亮。雨夜里,五彩的灯光点缀着城市的辉煌,与这浪花、水珠争芳斗艳,普写着城市的续歌。
雨纷纷扬扬地下着,落进了一望无际的原野,一棵棵坚韧不拔的小草正顶着风雨,迎接残酷的挑战,野花已战败,花瓣凋落一地,正弯着风向风雨求饶,仁慈的大地在一旁加油,鼓励小草,小草也频频点头,表示谢意,继续迎着风雨奋斗。
雨纷纷扬扬地下着,滋润着大地,滋润着原野,滋润着人间。滋润着我的心田。
我,是你——雨的一位忠实的观众;我,是你——雨的一位真挚的崇拜者;我,是你——雨为了让世界更加精彩而努力奋斗在绚丽多彩的人间中的一位同行者。虽然我的身体不能像你一样潇潇洒洒,自由自在,纷纷扬扬地飘舞,但我的心已化为你身上一滴纯情的雨露,为热恋的情人增添一份浪漫,为欢乐的鱼儿增添一份活力,为干涸的田地增添一份希望,为世上的一草一木,一花一鸟送上一份最真挚的爱。