太阳入山后的余晖,把周围的云彩都染入成了红色,天渐渐沉了下来,此时此刻,天上嵌着一个“圆盘”。
每逢8月16,天上的月亮已经胖得像一大块月饼,圆圆亮亮的;又似一个皮球,弹性十足。 夜晚,月亮从空中慢慢的飘移着,洁白无瑕。渐渐的飘上了云霄,这时,我们一家人随爷爷一起同坐在摇椅上,和和气气的观察着圆月。手上边拿照相机,边那月饼,左手用来吃月饼,右手来拍照。 不时,月亮跑到了天空的一半,“啊!——”天色越来越暗了,逐渐入了深夜。每时每刻,都有一阵微风吹来,好似在说:“欢迎来过中秋”;河边,月光下晶莹剔透,安静中一声声蛙鸣仿佛喊着:“欢迎和我们一起过中秋”;天昏地暗,默默无闻的昙花张开了久违的、灿烂的笑脸,如同在歌唱着中秋的来到……抬头一望,天上的星星一直陪伴在月亮母亲的身边,与她舞蹈。
中秋这一天,我发现月亮格外灿烂!祝大家中秋节快乐,团圆一堂,和和气气。
9月19日,是中秋节,我们一家人兴高采烈地来到码头赏月,观潮水。一轮明月悄悄地爬到了空中,圆圆的,好像一面镜子,照亮了大地。忽然,我发现潮水一波又一波地滚向岸边,狠狠地拍打着石头,我们有点害怕,急忙跑到一个安全的地方,一边吃...
自唐代诗人张九龄的《望月怀远》首联:海上生明月,天涯共此时。颔联:情人怨遥夜,竟夕起相思。颈联:灭烛怜光满,披衣觉露滋。尾联:不堪盈手赠,还寝梦佳期。赏析《望月怀远》是作者在离乡时,望月而思念远方亲人及妻子而写的。
今天是八月十五中秋节,是传统的中秋节,今天妈妈很早就起床了,我们快速的准备好了东西,出门前妈妈说:雨欣,咋们给外婆他们买点东西吧,我说:好,好,好,今天要去外婆家吗?妈妈说:是的我太高兴了。
前几天晚上,我一直都想品尝一下自己家买的月饼。今天上课,我终于有了机会。终于开始上课了,我们兴奋不已的拿出了月饼。刘老师等我们把月饼全部都拿出来了后,就说:“把你们的月饼拿在手里,仔细的看一看月饼的最面上一层是什么样的。
出自唐代诗人李白的《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。赏析这首写的是在寂静的月夜思念家乡的感受。诗的前两句,是写诗人在作客他乡的特定环境中一刹那间所产生的错觉。
中秋节到了象征着团圆,许多在远方的亲人都迫不及待地想回家团圆,真是“每逢佳节倍思亲”。大人们虽然平时工作忙,但是在这喜庆的节日里,难得有一个放松的心情。
《水调歌头八月十五夜集长乐堂月大明常岁所无众客皆欢》原文白发闽江上,几度过中秋。阴晴相半,曾见玉塔卧寒流。不似今年三五,皎皎冰轮初上,天阙恍神游。下视人间世,万户水明楼。贤公子,追乐事,占鳌头。酒酣喝月、腰鼓百面打凉州。