在暑假的一个的晚上,我在下楼的时候不小心把头摔破了,我们全家人都很担心,就怕我又摔倒了。于是爸爸在我家门口墙上按了一盏路灯,是声光控灯。
那天,我对爸爸说:“爸爸,不用你操心。咱家门口又不是没有路灯,只不过是有点暗,但是还能照明。”可爸爸对我说:“儿子,正是因为光线太暗,并且为了你的安全呀,这样你以后在晚上上下楼时就不怕黑了……”
有一天,我留心观察了一下路灯的线路,发现那盏路灯用的是我们家的电,我突然愣住了,急忙跑回家对爸爸说“:爸爸,这路灯怎么用的是咱们家的电呀!”爸爸对我说:“就一个路灯,用不了多少电的,有了这盏灯,大家晚上都出行方便了!”
从这以后,每当天黑了我走在楼梯口,只要轻轻地击一下掌,我们家的那盏路灯就会亮起来,这盏路灯一直带我回到家。每到这时候我的心总会温暖许久,这就是一个父亲对儿子的爱。