时间真像一个玩笑,我们最后一个六一就这样走了。六一是儿童的节日,那最后一个六一过去,意味着我不再是儿童。我,长大了。
现在想想以前自己,还真的是可笑。看看从前的我吧,这些事情回想起来都感觉自己心态炸裂。因为我跟班长有分歧,矛盾,每当她不小心碰到,磕到,踩到,画到,划到我,我就死不要脸,非逼她道歉,无奈这个女汉子性格刚猛,怎么都不道歉,死活不道歉,我只能生气地说:不准再碰我,哪怕不小心。接下来就像别人向我借笔,借钱,借橡皮,我都是找理由拒绝,甚至撒谎说:没有,走开,乃伊祖特!
毫无绅士风度,自私自利的不要不要的小人,这就是以前的我。
那之后那可叫是天翻地覆!
六一之后,准确说六一前的一个星期开始,我变了。变得更自私,你想让我变成这样?我还偏不变成这样,从那时开始,每当我们的班长大人(不论故意还是不小心)碰到,磕到,踩到,画到,划到我,我并不像之前,反而向她道歉,:“是我站的太近,对不起”“是我走路没长眼睛,我下次不敢了,对不起”“是我不小心动了一下,都怪我,不是你的错,对不起”当然也就因为这样,两个人的关系也越来越融洽(别想歪,我对些词比较敏感)每当我见到一些同学没笔,缺钱(不是正经的,死都不借)没橡皮,我都会无理由主动借,尽自己所能帮到大家。
也就是说以前那个没有绅士风度,自私自利,像个小女孩一样斤斤计较的我已经不存在了!而现在我是一个崭新的我,有绅士风度,慷慨,很man的阳光向上,活泼开朗,又帅气迷人的boy!(哈哈,自恋了)
时间连接着成长,成长顺着变化,变化指的是我。最后一个六一,最后一缕自私。
十五十四,慷慨奉至!