我的良师益友初中作文
在我的书柜里,最显眼的地方,有一排整齐的书,什么书?当然是《小学生文摘》了!
《小学生文摘》是我最喜欢的书籍。它里面的内容丰富多彩,有感动阅读。校园故事。社会课堂。名家名著。笑哈哈。还有优秀作文指点让我百读不厌,爱不释手。
有一篇《心灵里的七彩音乐》,读后让我特别感动。菲·蒙特娜15岁时因晚上坚持迎着暴风雪去上钢琴课而患了肺炎,住进了医院。她亲眼看到同病房的女教师因知道自己得Ca(癌症的缩写),一头倒在病床,半个月后离开人间。后来同病房的老奶奶怀疑自己的病情,半夜在值班室偷来了自己的病例,病历上写着:右肺下叶中心型Ca。老奶奶看不懂来问菲·蒙特娜,小姑娘很为难,15年来她没说过半句谎。她灵机一动,说:肺叶上有钙,Ca是钙的缩写,老奶奶听后当晚美美地睡了一觉,不到一个月,老奶奶康复出院了多么美丽的谎言啊!美在她的心灵里!
《小学生文摘》总是为我打开一扇扇大门,让我走进充满奇趣的大千世界,总是为我插上一双翅膀,让我探索宇宙太空的壮美奇观,让我积累了许多好词佳句,能够写出自己生活中的缤纷色彩。
《小学生文摘》教会我如何写作,带给我快乐和感动,也教会我做人的道理。《小学生文摘》--我的良师益友!