变化初中作文
如果说昨天是正式开学,那么今天就是正式上课了。本以为学科的改变和班主任的更替已经是全部的变化,但在昨天,我们又迎来一个“Surprise”(译成“惊喜”、惊惊"都可以)。
昨天,语文老师和英语老师在短暂的会议后急忽匆匆地走进教室。谢老师宜布了一个震惊所有人的消息——我们要换语文老师了。起初,我们以为是年级内的调换。可老师又说是分校的副校长来担任我们的新语文老师。讲到这里,同学们开始隐隐地期待。而当谢老师说这位老师以前带的两个班级的成绩在年级中是属一属二的的时候,班里一片感叹和惊呀。
当大家谈去惊讶,显露出不舍与留您,谢老师又说:“不要认为语文老师只是谢老师,像初一结识的吴老师也是你们的语文老师呀!”同学们反映一两秒,终于记起了谢老师口中的吴老师——吴承恩。是啊语文老师不止是谢老师,但,谢老师永远是我们的语文老师。
正当我们以为今天是最后一次与谢老师见面,老师又说出了下半段话——但是我还会继续担任八班的语文课,以后大家还会天天见面。全班同学项时放松下来一“还以为老师要去分校”“以为不能见到谢老师了”……松下这口气,我又开始想:新老师会布置作业吗?新老师会很严历吗?新老师会利用语文课让我们阅读或积累单词吗?……一切都是未知。但,可以确定的是,我们将结识一位新老师,这是一件值得开心的事。
不论任课老师是谁,我们都会一如既往地认真学习,不论谢老师被不教我们,都永远是我们的老师。