变化初中作文
秋风送爽,硕果飘香,在这美好的季节里,我们喜迎祖国六十华诞。岁月的风铃摇醒沉睡的记忆,让我的眼前浮现出一幕幕往事。
我的家在一个很不起眼的小村庄,这里几乎无人注意。通往村里的路原本是一条泥泞小路,坑坑洼洼,起伏不平,晴天一身土,雨天两脚泥,让人苦不堪言。村里人盼星星盼月亮,望穿秋水,梦想着有朝一日也能像城里人那样在马路上走。
这几年,改革开放的春风也吹进了我们这样的小村庄,外出打工的多了,做生意、办工厂的也多了,小日子越过越红火,修路渐渐地就成了迫在眉睫、亟待解决的问题。在多方努力、协商下,终于把沙石、水泥运来了,推土机、挖掘机等大型机械开来了,筑路施工队也来了,村里的父老乡亲们上前嘘寒问暖,热情帮忙。不到一个月的时间,新公路就落成了,不但宽阔,而且平坦!开始通车那天,村里的男女老少闻讯赶来,东瞅瞅,西看看,个个笑逐颜开!
公路修好后不久,上级领导又关心起我们的饮水问题。原来,人们饮用的都是手压井里抽上来的水,水层浅,含氟量高,长期饮用使得人们牙齿发黄,还影响少年儿童的发育。为了解决这一问题,上级领导们筹集了专款,派人给我们村安装自来水,施工队进村后,跑里跑外,测线路,挖槽道,铺水管,忙得不亦乐乎。大约一星期的时间,自来水安好了,家家户户都喝上了甘甜爽口的自来水,那水一直甜到心窝里!
看着这一系列的新变化,人们心头乐开了花。这都是党的政策好啊!再不用交已经延续了上千年的皇粮国税,再不用泥里爬,雨里钻,面朝黄土背朝天,收割、播种有机械,农产品上网就卖钱!农闲时节村头站,人们总爱把党赞一番:愿她意气风发活力旺,执政为民到永远!