变化初中作文
“来来来,走过路过不要错过,买鱼请到089摊位!”“阿姨,青菜买吗?刚运来的青菜!”“阿拉熟食专卖店的东西最新鲜,味道不要太好喔!”真没想到仅仅半年时间,这个菜市场就从毫无章法、随地设滩的沿街菜场变成了由区政府统一管理,采取“个人承包制”的大型超级菜市场。
为什么菜市场会有这样的变化呢?原来是因为以前的沿街菜场无人管理,致使一些菜贩子钻了管理缺陷的空子。他们不仅随地设滩,还将一些菜根、菜叶、鱼肚肠、鸡毛、鸭毛满地乱仍,破坏了当地的环境卫生。有的菜贩子甚至为了方便,就在街旁打地铺睡觉,还有的彻夜不眠,同几个伙伴一起“引吭高歌”,严重引响了周围居民的正常休息,可是当地的居委会却视而不见、听而不闻、漠不关心。这更激起了居民的怒火,他们便决定向区政府有关管理部门提出意见及整改方案,得到了政府的批准和赞许。
在随后的几个月里,区政府请金山区设计院专门设计了简洁、科学、美观的大型超级菜市场,并派专业施工队连夜建造了这家高度近二十米的菜市场--柳城市场。如今这家菜市场被区政府管理得井井有条。白天市场内叫卖声连天,夜里菜市场大门紧闭,毫无噪音。而且市场内还专门配备了每天负责市场内外的卫生工作的清洁工。
区政府这项工程不仅为当地居民排了忧解了难,为菜贩们创造了条件,更为金山区的物质文明和精神文明添砖加瓦。