窗外的太阳还是那么耀眼,就像是一位垄断所有权势的君王,站在离我们遥不可及的那一小点雨滴上大笑。他的笑声似乎具有着其他人可望而不可及的强烈的穿透力,让树叶上的那小小的一丝绿意变成了一痕的透亮,让雨棚上的那薄薄的一湾积水变成了一米的轻烟……
这是太阳的独奏……
“叮叮,叮叮,叮……”这时,耳边传来了几丝清脆的声响。窗外的阳光还是那样--傲慢、耀眼,但这声音却如用几粒细小石子拍打清澈湖水,沾起层层涟漪,纯洁无华。仰望天空,白云还是那么的浮华,太阳还是那么的轻狂。无意间,我的视线触到了窗前,那用塑料做成的风铃。它本不属于自然,为什么能唱出自然的歌儿?这是太阳的独奏。是阳光,是风,帮了这本该不该属于自然的演奏。
“沙沙,沙沙,沙……”这时,耳边传来了几丝柔软的声响。白云依旧,阳光依旧,我的那轻浮的心依旧,与这匹柔软毫不相干,那--这温柔从何而来?俯视地面,苍老的地板,深深的裂痕,轻淡的脚印,不,它不可能唱出这样能够安抚人心灵的歌儿。我睁大眼睛,希望那一丝视野里能够出现歌唱者的那一痕纤细的身影。没错,就是它,我的眼碰到了窗外的叶。它已经被晒得开始打焉儿,为什么能唱出这样柔软的的歌儿?这是太阳的独奏。是阳光,是风,帮了这本不该归为柔软的歌儿。
“哗哗,哗哗,哗……”这时,耳边传来了几丝倾泻的声响。白云已有了一番稳重,阳光也有了一点温柔的韵味,而我的心里也泛起了一丝凉意。可是,就算是这样,那倾盆而泻的凉爽,也不可能再在我的神经上。望着墙壁,白白的,干干的,上面还留着小时候的印记,不会,它永远也不会渗透出那沁人心脾的意味。环顾四周,身边散发这一层那一用语言表述的闷热,这时,我的视网膜感受到了一滴清凉,哦,那首倾泻的歌儿是它唱的--那只没有扭紧的水龙头。呵,浪费有些时候也很美。但为什么它能唱出这样深邃的歌儿呢?这是太阳的独奏。是阳光,是风,帮了这本不该称为倾泻的歌儿。
听着这些属于太阳的独奏,我的心里早已是莺飞草长,清风吹拂。想不到,傲人的太阳也有如此柔情!
独奏,似空灵,似深邃,似惆怅,是心的震撼……
同来沐浴阳光,离却滋味百般。