世界不停在转,我们早已变了。
只有当我站在镜子前时,才有一丝惊讶跃上心头。眼前的我,头发乱糟糟的,脖子上的围脖戴来戴去也总是歪的。是有好些时候没照镜子了,我想。
高中的生活总是快节奏的,每天都是匆匆地来,又匆匆地去。到学校时,教室里又是黑压压的一片,放眼望去,同学全都在认真地学习。教室里静悄悄的,连一根针掉在地上的声音都听得十分清楚。我站在门口,望着这一幅既美好又令我有点痛心的场面,我不想,也不忍在这平静的湖面上,打上脚步声的机关枪。
然而,我还是悄悄地走了进去,一步一步都走得小心翼翼。原本只需几秒钟的路程却仿佛过了几个世纪。时而有人抬起头来察看脚步声的来源,但马上,又深深地扎下去,扎下去。我呆住了,那是怎样的一张脸?浓浓的黑眼圈,大大的眼袋,满脸的倦容,几根依稀可见的银丝在黑丝中默默哭泣。这是属于我们的花季的模样吗?
原来,花季的花儿并不娇美;初升的太阳也并不总是那么圆,那么红。
坐在座位上,我心如刀绞。我想,我们今天肯定没照镜子,没有仔细地看看自己。我想是这样的。一种强加的使命感让我拿起书本,成为这幅死寂画面中的一员。虽然不愿意这样。
课间休息时,仍是这幅图画,静静地带着一种死亡的气息。我想出去走走,去看看花季的花儿。取下眼镜后,才发现世界原来不是清晰的,一切总是那么朦胧。在这个世界里,一切都是陌生的,你看不清我,我看不清你。有人说,有时你想看清外面的世界,必须先擦净你的窗户,否则世界总是污浊的。
但当我用力去擦拭窗户上的污垢时,一切都是徒劳的,我才猛然醒悟过来,已经有那么多年了,污垢早已根深蒂固了,无论你怎样擦,也擦不干净。
我摸索着走到了月季花儿的旁边,一簇一簇的,娇美的花儿,好不美丽。这才是真正的花季中的花儿!永远面带笑容,干干净净,不受世俗的污染。
也许真该照照镜子了,寻找早已丢失的17岁的活力,寻找那些逝去的年华,迷路的青春。也许该去找找花季中的花儿了。美丽,青春,充满活力。
世界不停地在转,岁月不停地轮回。在这样的一个变化多端的世界里,也许你也早已迷路,那就仔细看看自己吧!也许会有哪个天使引领你找到正确的路。