这时,乔依醒了,看着妻子喜悦的微笑,心里又多了一分满足感,他握着妻子的手说:什么事让你那么高兴呢?妻子把事情的来龙去脉详细地跟乔依讲了一遍,乔依不禁自言自语地说道:爱之链!夫人,我们振作起来吧!好好经营这家餐馆好吗?妻子欣然答应。不久后,一家名叫爱之链的餐馆开张了。餐馆屋廉价美,生意还算不错,营业额直线上升,很快乔依成了当地数一数二的大富翁,而更令别人津津乐道的是他的善举。一次他刚巧路过一幢破旧的小茅屋前,屋前坐着一位小女孩,大概六七岁的样子,正在缝补一件满是补丁的衣裳。乔依用爱怜的眼神看着她,指着小茅屋问:这是你的家吗?是呀小女孩答道。除了你,还有谁?没有,就我一人。其他人呢?我是孤儿,一生下就被抛弃,有一位老奶奶收留了我,前不久去世了。小姑娘说话时,泪水已湿润她的眼眶。对不起,但我想我可以帮助你,对了,我叫爱之链。乔依边说边递上身上仅有的五十美元,然后头也不回的走了。若干年后,乔依的妻子难产死去,留下三个孩子,他悲痛欲绝,餐馆失去
顶梁柱,他甚至也想到了死,可是看到三个天真无暇的孩子,又打消念头。可是命运又一次和他开了个玩笑,他得了血癌。乔依彻底被击垮,整日借酒消愁,三个孩子只能靠邻居的救济过日。在此不久,一封来信打破乔依的生活。信中写道:你好,我知道你的故事,你愿意和我交朋友吗?署名是乔依不禁轻声念出来:爱之链!正愁没人可以诉苦的他便答应请求。以后,那个人常在信中勉励他,让他觉醒。有一次信中写道:我要搬家了,新家在天堂村29号,我将会送你一份礼物,作为写到这儿,突然截止。几天后,乔依接到通知,一位少女为他捐献了骨髓。手术非常成功,可是他始终不知道是谁救了他。这时,医生递给他一张纸条,七年前你帮助我,那么七年后,让我来帮你吧!多么熟悉的笔迹,这时乔依才恍然大悟,想起七年前小茅屋前的小女孩,他不顾医生的阻止,冲出病房,在医院门口拦了一辆的士,直奔天堂村29号。来到天堂村29号,他惊呆了,原来那是一座新坟,乔依哭了,他抚摸着碑文,喃喃念着:永恒的爱之链!