忽然间,我落在山林里,一眼望去的是由下而上层层叠加的梯田,林间有一条顺流而下的小河,河边杂草丛生,挡住了田边的小路。我没有目的,不受控制,只知道不停的跟着河流走,朝着下方奔跑。
遇到低矮的杂草,我踏过去;遇到泥泞不堪的小道,我跨过去;遇到小小的土坡,我跳过去;遇到挡道的河边小树,我钻过去。也害怕草丛中突然出现一条蛇或某个可怕的虫子,也害怕一不小心跌落河中被树刺划破脸庞,也害怕前方只有险境而后退无路,好多的害怕,也慌张也不安。
终于,遇到了位同学,询问前方何路却不得果,转眼便不见了。我不敢望向身后,毅然选择了奔向前方。
不会,便来到一个池塘边。我不是高高的站在高地上一览无余,而是走在塘边的沙地上。我环顾四周,左边是繁茂的芦苇,正前方是小树林,而右边仍是梯田状的山坡,水面倒很平静。奇怪的是右边过道上有一棵很粗很粗的大树,我抬头望去,原来是一棵巨大的香樟树。它枝干挺拔、威武,该是千年古树,屹立在我的面前。而这一切的景象所处的背景都是黯淡的,浓重的黑色掩盖着眼前的一切。
我顿时恐惧袭来,手足无措。我不知道该怎么办,此时此刻的境地,我没有退路可走,却也迈不开步伐向前。那棵巨大的香樟树挺立在我面前,是为了什么,我不愿猜想。
闹钟响了,睁开眼,原来只是一场梦。可那棵香樟树却留在了我的记忆里…