窗外作文初中
每个人都有一扇窗户,每个人都曾渴望过窗外,可是,真正敢去打开窗户,迎接阳光的人却没有几个。尽管迎接阳光的途中会有种种困难困绕着你,可是当你勇敢推开窗外时,你会看见一片碧海蓝天。诚然,也不是所有的敢去迎接阳光的人就一定会获得阳光。
——题记
生活,那么多变。
雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个世界。天依旧暗沉沉的,像古老的住宅里缠满着蛛丝网的屋顶。那堆在天上的灰白色的云片,就像屋顶上剥落的白色粉末。在这古旧的屋顶的笼罩下,一切都是异常的沉闷。
我坐在课桌旁,望着桌上的成绩单,一个又一个不入眼的分数,如晴天霹雳般袭向我,我绝望了……
失败,失败,又是失败……连续几门的考试失利令我抬不起头。我整天被围困在自己设置的一件满装着烦恼与痛苦的屋子里,就像危险的炸药塞在弹壳里,想要引爆却找不到导火线,只好一直压抑着,逃避着,我挣扎,我流泪,我无奈,始终逃不出这间屋子的封锁。
我仰天长泣,无助弥漫心头。
一抬眼,我看到了窗外的未来。
班主任已经对我失望了,我考不好。
我努力过,坚持过,但一次又一次的失望打击了我的信心,我让所有的人失望。我喜欢在周末的午后喝茶,看窗外,我凝视的不是那四季变化的景色,而是我的未来,我该怎么办?谁能告诉我?
对别人来说,窗户离他很近,走几步就能到达,可对我来说,窗户离我好像很远,需要费好大劲才能到窗户前。我神情凝重地望着那扇神秘的窗户,我的未来,是怎样的呢?
我伸出手,指尖在窗户上轻轻地触碰了一下,又有些胆怯地缩回来了。我担心我的未来很糟糕,糟糕到出乎我的意料。
姐姐告诉我:窗外有蓝天。我不太懂得是什么意思,姐姐解释说:长大了,不论挫折、伤心、困难、离愁,都要慢慢学会坚强,学会释怀,相信,窗外永远都有一片蓝天,流云可以吹散心中的愁。
我再一次努力,我相信我能成功。这次,从数学开始。
我加强了做题的质量,提前学,提前做。第一次,我成功了。我欣喜若狂。
然后是第二次、第三次、第四次、第五次……
没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣;没有流泪,就不会感悟生活的美好。泪水是人类最宝贵的东西,我们会在泪光中绽放最美丽的笑容。我知道:地球仍然在转动,而窗外蓝天依旧。