窗外作文初中
将心伸向过去与未来,双脚伫立于现在,我穿梭在时空的轨迹,从容的整理自己的灵魂。以时间和空间为半径,乘上圆周率“π”,在心烙印下一个圆满的记忆。
空气中流淌着失意,如此安静的咆哮,摧毁着我将破碎的心。犹忆当时,因为意外迟到而错过的比赛,错过的胜利,一股怅然蓦然朝我袭来,吞咽我的斗志。无法压抑的自己,骤然而泣,即使置身于度假圣地,也无丝毫的轻松愉悦。浴在潮湿的闷气,我打开了旅店的一扇窗。
一派日光淘气的滑入了室内,一幅壮阔的海景迎了我满怀。咸咸的味道刺激我的嗅觉,只见波浪一波逐着一波的嬉耍,沉浸在蔚蓝的世界。海浪“啪啪”响,因暗礁而激起灿烂的水花,一望无际,恍若置身世界的洪流,随着世界追寻茫茫中最真实的自己。我将自己交给大海,大海将自己交给广阔,那无限蔓延的广阔。
透过一小扇窗,我窥见了豪放不羁的大海的一小部份面貌,我猛然一惊,何不换一扇更大的窗去享受大海的全貌?也不禁深思,这扇小窗户,不就犹如我现在那狭隘的心,被局限在一沉的错过、失败吗?我豁然开朗,走向身旁大大的落地窗,陶醉在一幅更广阔的海画,沉浸在自己广大的心胸。
望着窗外那将溢出的画,泪水再次潸然而下,心中的弦奏出悦耳的共鸣。大海是广阔无边的,也因此能振撼所有人的灵魂,它纳百川以塑造自己的壮美,迎暗礁以挥洒自己的璀璨,闪耀着不朽的生命光芒。而百川,就如同生命中所有不如意;暗礁,就彷佛人生中重大失败,它们皆造就了我们生命的煇煌。曾听:“没有暗礁,哪能激得起美丽的水花?”我相信,这次的失败经验将化为我生命中的养份,为将来的美好铺出一条长远的路!
窗内的我,窗外的景,早已天人合一,透过窗户,我望见人生的价值,找到努力改进自己的意义。我愿成为大海,使自己心胸广阔,接纳失败,将失败化为成功的基础。窗外,我读海,读广阔,读我的人生价值。
“π”的秘密赫然呈现在我眼前,“π”与这次经验的体悟可画上等号,创造出一个记忆,一个圆满的人生。窗外的大海,你可愿意与我走过人生未来。