窗外作文初中
窗前的书桌上,她坐着。
她一直望着窗外,似乎在渴望寻找些什么。
窗外,是一幅夕阳的景象,天空是一片橘黄色,小贩们手忙脚乱的收拾着自己的小摊。鸟儿们也收回玩的心乖乖回巢歇息了。太阳用尽力量,将光芒散发到每一个角落,最终还是抵不过月亮的步步紧逼,只得不舍而离,只留下一场虚虚实实的怀念。她就这般坐着,纹丝不动。头发凌乱的飘散着。她的手中捂着一个纯黑的咖啡杯,手里握着一把勺子。那个小咖啡杯里装的是一汪清水,很平静,如同它的主人一般。
母亲悄悄来到她的旁边,用温柔、近乎央求的声音小心叮嘱女儿:“宝贝儿,别坐着了,会着凉的。”她只是简短的回答:“嗯。”一滴不知名的泪水划过她的脸颊滴落在那汪清水上。
窗前的书桌,她坐着。
窗外是一片夜幕,偶尔有星星点点月亮,是爱美的,又很羞涩躲在重重黑云之后,迟迟不肯露面,街道空无一人,行人都以匆匆迂回了家中,冷风在外面肆意的闹着,从来不会温暖别人的心,还会给冷漠披上一层虚伪。
她一如既往地坐在窗前,头发梳的整整齐齐,身上穿着一件睡裙,是那种桀骜不驯的纯白,毫无瑕疵,令人忍不住联想到天使,美得艳压众群。
风吹进来了,冷冰冰的风令人瑟瑟发抖,那头飘逸的长发被风儿自私的玩,弄的头发有些凌乱。她却一直不为所动。
“咣当”一声,母亲手中的玻璃碗掉到了地上,碎了,母亲来不及捡,擦干眼角的泪水,来到女儿身边:“宝贝儿,不要坐在这里了,会着凉的。”
她没有回答,只是用手指轻轻地撑起身子,摸索着来到阳台上,迎着晚风,她心中的种子也被吹的左摇右摆,飘忽不定了,但还未被磨灭。
窗前的书桌,她坐着。
窗外,已是黎明,天空泛着鱼肚白,街道还未苏醒。偶尔有几个卖豆浆油条的经过,脸上也是大写的疲惫显然是昨晚熬了夜的,一切都出于朦朦胧胧,似醒非醒的感觉中。
她还是坚持守候在书桌,脸上的疲惫写明了她昨晚没有睡好,头发杂乱不堪,她突然鼻子一酸,感到隐隐恻恻的痛心。母亲再一次来到她身边,近歇斯底里的央求:“宝贝,不要坐这,会着凉的。”她终于是忍不住了,委屈和不满夹杂着泪水从她空洞的双眼流出:“为什么黎明的太阳还是没有眷顾到我,我已经尽力去做一个不哭不闹的乖孩子了,凭什么?!”母亲抱着女儿,哑着声竭力安慰:“乖,今天的太阳只是生气了,明天,明天一定会有太阳的光芒眷顾到你的,会有的”。