春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要翩翩而来了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!
春天,大地从寒冬里苏醒复活过来,被人们砍割过的陈旧了的草木,茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下生长起来。这时,遍野是望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的.……种种野花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
高耸的木棉树,正像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫,小巧的青丝雀在花间戏舞和歌唱。春天回环、春水回环、春气弥漫、春树萌芽、春花怒放、鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景……木棉花是温暖的象征,春天的象征,开得早,暖得早,春也来得早。
春天,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们热爱她,赞美她。我更盼望她早些来到这里。于是,我便在这初春时节寻找春的足迹。
我喜欢春天,更喜欢春天那迷人的景色!