半夜,被一阵电话铃吵醒,迷迷糊糊地听见拖鞋踏在木质地板上“咚咚咚”的走路声,感觉很急促。然后“砰”的一下关门的声音,因为太困了,我翻了个身,继续睡觉。
早上八点左右,又听到关门的声音,我再次被吵醒,赖了一会床,八点半了。穿好衣服走进妈妈房间,爸爸已经出门了,妈妈还裹着棉被睡觉,我轻轻叫道:“妈妈,吃早饭了吗?八点半了。”妈妈半坐着,说:“吃过了,我再睡一会儿。”我退出房间,吃早饭。
九点的样子,妈妈起床了,没等我问,妈妈说:“奶奶昨天出车祸了,七点出的事,我们半夜接到大伯电话,凌晨两点才回来。还好,只是腿骨折了,腰有点闪到,爸爸早上去医院了,下午要动手术。”
“哎呀,怎么回事啊,肯定又出去看戏了。”
“和她说过的,有什么用呀?她又不理我们,照样上午也去,下午也去。”
我心想:也只有在这里我才偷偷和你们说,像奶奶这样,本来走路就摇摇晃晃的老年人,是司机开车一定得谦让的,爸爸也和我这样说。他们本来走路就很不稳了,碰一下,那可真的不得了了。而且老人耳朵聋,穿的又多,喇叭按破也听不见。如果奶奶是骨折的话,那个司机的速度,肯定只有20码左右,不然,就不会只有骨折那么简单了。
妈妈又告诉我,司机也就30几岁,是个青年。发现出事后,先拨120把人安抚好,再拨110让警察来处理事情,又在街边招出租车。到了医院在检查,他又马不停蹄去信息中心查我们的电话号码。今天下午去医院的时候,爸爸又说司机前后交了7000多块的钱,也没好意思说他。上午他来了解情况,带来一箱特仑苏牛奶,一大箱苹果。那么小一箱特仑苏,要60多呢,很贵的,我一共才喝过2次。
我没见过那个司机,但我想他一定长得很和善,鼻梁上还架着一副眼镜也说不定,他可真是个好人。一般人看闯了祸,没准会抱有侥幸之心逃走,这种人对不起自己的良心!也许你会说:要是我也不会逃走,我也会把她送到医院的。话是这么说没错,但是如果真遇到了这种事,又能有多少个人做到这样呢?你真的能够做到吗?
谢谢那个司机,谢谢他,奶奶才不会有生命危险。
其实道德离我很近,不过是我感受不到而已。