初中如此多娇,引我等学子竞折腰!
——题记
六年光阴好似白驹过隙,六年小学生活经历了无数喜怒哀乐,也有不少悲欢离合。步入中学,有愁,但亦有喜。以我所见,“蓝”色形容中学生活最不为过。
“愁情似海”
古人有云:“载不动许多愁。”这愁,古人将其看作汪洋大海,蓝在他们眼中是忧愁的化身。“春愁”泛滥。而现今,我也心中蓝色泛滥,泛起了“秋愁”。
开学迎接我等莘莘学子的,除了崭新的一切,更有开学考试迎面袭来,面对这貌似无穷无尽的题海,同学们可谓怨声载道,苦不堪言。七门功课开始“狂轰滥炸”,仅仅课堂练习就12本之多,再加上三门主课的三四本辅导书,压力不言而喻。再添上一些补习班,感觉自己身心已然俱疲了。
“碧蓝长空”
愁,但同时也代表着广阔知识的无穷无尽。“书中自有黄金屋。”书中有云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我们何不勇敢去飞,遨游在知识的海洋中呢?这书中的财富就好似这蔚蓝的天空一般广阔、无尽,令人受益一生。
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰?这初中的生活就是这多彩的江山,我们就是征服他的英雄!