小河哗哗流向远方,总有看到鲜花盛开的时候;大雁翱翔蓝天,总有穿越彩虹的时候;在我灿烂的童年,总有出彩闪量的时候!
在我五年级的时候,我被很幸运的选上了校田径队。到了六年级,我被选入参加群运会的比赛。参加400米预决赛的时候,我怀着忐忑不安的心情来到赛场,但是看到那些赛手一个个轻松自若的样子,我紧绷着的心也平静了许多。“各就各位!”听到这声音,我马上来到赛道上,站在起跑器上做好了准备。“预备!跑!”听到这声音,我仿佛一支离弦的箭,在赛道上飞奔起来。我快速摆动着双臂,但还是只超过了两个同学。这真是一场惊心动魄的比赛!赛手们你追我赶的,谁也不肯让被人超过。渐渐的,大家都体力不支,败下阵来。我心里暗暗洋洋得意,想起了曾经训练时的情景。
那一天,天气炎热,老师把我们几个参加长跑的同学叫来训练。老师先让我们跑了800米,可是在跑的途中,老天似乎偏偏要跟我们作对似的,越来越炎热,我们都是满头大汗的。好容易才跑完了4圈,我们还来不及喝一口水,来不及喘一口气,老师又让我们去跑400米了。大家都叫苦连篇,但是老师却不领情,坚持要我们再跑一趟400。但是我们为了能在区运会上取得好成绩,也只好从命了。
我想着想着,不知不觉,转眼间,只剩下最后一个直道了。这时我早已遥遥领先,毕竟跑了很久。虽然经过了长时间的耐力训练,但我还是已经筋疲力尽了。这时,我耳边传来了教练一声声“加油!”的声音。我顿时全身充满了力量,冲向了终点……
人生无高下,生活大舞台,每个人都有自己的优势与长处。是河流就让她汩汩流向远方,是花儿就让她含苞绽放,是大雁就让他飞向蓝天。那一次,我很出彩!