他生就一副光滑的脸庞,在这块儿金贵平整的河套平原上,你连一个象征青春的突起也找不到。北方的风猛烈干燥,这块儿平原上的大部分植被都躲在山洞里生长,山洞中湿润温暖,还有微风进进出出。山洞前的土地也受到暖湿气流的影响,齐齐整整长出一排矮矮的胡髭。
若只看他的脸庞,人们几乎都会误认为这是个清秀的姑娘。那一头茂密的短发立刻站出来为主人证明身份,可在现今这样平等民主、个性张扬的社会也不起什么作用。那么这一切就要取决于它的两双眼睛。
大多数的课堂上,他那双眼睛总是放光,透露出一种古代先生般的智慧;如果紧接着小组讨论,他总是出口成章,雄辩有力。小组加分中,不免有些稀里糊涂的地方,一旦被他那双鹰眼发现,决不会轻放,一定要以大丈夫的身份维护正义与公平;在组内成员因不知情而丢失了一个作业加分机会时,他又化身为铁血组长,全力争取着组员们的正当权益,双眼中迸发出男子汉的气概。
眉下是这双眼睛时的李志浩,他绝对是一个顶天立地的男子汉。但当他换上另一双眼睛时,你说他是女生好像也说的过去。课间在他心血来潮时,李志浩便羞答答地瞟你一眼,那双饱含感情、温柔如水的眼睛倒为他增添了几分温暖。初次见面的人一定会认为他是暖男,老同学们已经习以为常,对他那嫣然一笑以白眼相待。
具有这两双眼睛,散发着双重气质,他可以轻松为大家带来欢笑。也因这双眼睛,它真正的知己便更难与他相遇。