20xx年6月22日14时38分,某医一院产房中,一个男婴呱呱坠地,孩子的父母分地高兴将婴儿取名为何易初。易初力小时候怕黑,在黑暗必定会哭泣,以哭声引起父母的注意。
一直和父母睡,直到一年级时,经过父母的数次劝说,终于时到了空闭已久的属于他的房间中,小易初热爱,看书但晚上家长总会难时关掉他房间的灯,灯的开关在房间外,从床到门外这短暂的距离,对于怕黑的小易初来说,远一段距离是漫长而不可到达的。
某日,易初从自家的书架上发现了一本书,刚翻开,就被里面曲折的情节优美的文笔所吸引,手像被吸住似的,根本放不下不来。可时间一到,父亲仍是准时快掉了灯。黑暗中,易初摸着手上的书,犹豫了一会,便起身摸索着像向门外走去,没几步,便摸到了门把手。似乎黑暗也没有那么可怕,坚持一下就过了。开了灯,易初继续地着手上的书,心中却想着走过黑暗的感受。许久后,才不胜困意睡了过去。
在校中,小易初是个品学兼优的好孩子,德智体育劳全面发展。但是五年级时,易初玩上了手游,六年级时更是常熬夜刷怪。虽说已经考进了兴宁中学,不用为小为升初发愁,管。所以家长也并没有管的太严,这倒致易初的成绩一落十丈,别人家的孩子已经在补习初中的东西,易初却在游戏上消耗了太多的时光,连毕业考都了险些挂科。
初中后,易初在内、白总的多管齐下,勉强能控制自己游戏的时间,但落下的处绩不是一日能补的回来的,尽管有些进步,但要恢复到小学时门门90,还要很久。