每个人都有一个温暖的家,我也有一个快乐的家,而且是与众不同的。
“严厉的妈妈” 我的妈妈很严肃,每次我们做错了事,妈妈都会很严厉地教育我。记得有一次,我和姐姐发生了激烈的争吵,甚至还动起了手脚。这一场景恰好被妈妈看到了。妈妈生气地叫嚷:“快给我停下来,你俩有完没完啊!”之后迎接我俩的当然是老妈劈天盖地的批评,还二话不说要我俩去面壁思过。在此期间我认真地反省过了,如果我和姐姐不因为一些鸡毛蒜皮的事情而斤斤计较的话,家中一定会安静许多。
“可爱的爸爸” 我的老爸像一只可爱的小仓鼠,他从来不欺负我俩,而且还会和我俩一起玩耍。有时爸爸做出一些笑话,惹得我们笑得前仰后合。记得有一次,我和姐姐去散步,我发现了一对田螺,眼珠子一转,心想:这好东西如果送给爸爸,一定很有趣。我偷偷地把它带回了家,刚好看到爸爸正在休息。我和姐姐分别把这两个田螺放在爸爸的胸部上,连忙用手机拍了几张“美丽”的照片。哈哈,大功告成,完美!妈妈回来时,看到我和姐姐对着手机笑得合不拢嘴,也凑过来看看怎么回事,妈妈一看到图片中爸爸那滑稽的样子,也“扑哧”一下笑出声来。爸爸被我们如雷的笑声给吵醒啦,但不知我们因何事而喜?我把图片给他看,气的他追着我们俩姐弟满屋子打。这就是让我可爱的爸爸。
“两个大活宝” 我们家还有两个大活宝,就是我和姐姐。所谓一山不容二虎,我俩的关系简直水火不容,经常因为一些小事吵得不可开交。我和姐姐形成了鲜明的对比,她的成绩一直都保持着很好的状态,而我时起时落。她经常在我面前炫耀自己的优异成绩,让我的自尊心受到了伤害,我暗自发誓:下次一定要超过她。但每次都差那么一点点,不过我已经尽力了,我相信“有志者,事竟成”,总有一天我会赶上姐姐的。
这就是我们一家,快乐而有趣,虽然偶尔会传出一些噼里啪啦的争吵声,但我们是如此的幸福快乐,家中每个人都有各自的岗位和责任,我也正向我的目标前行。