地球母亲是伟大的,但同时也是脆弱的。地球母亲慷慨的为我们提供了:水、空气还有我们生存所需要的一切。
但人类却不满足,拼命的砍伐森林、开采矿物……人类不停的向大自然索取着。大自然在笑,她在笑什么?人类只知道自己生活的地方,水不清了、天不蓝了、山好像也绿不了。人类好像明白了什麽……
沙尘暴的来临自20xx年以来,沙尘暴频繁袭击我国。每次您的到来都会成为人们的热门话题。他们都在咒骂您。那样就太委屈您了。那些人应该冷静的想一下。沙尘暴的来临是不可避免的自然灾害,还是人为所造成的呢?人类由于自己的狂妄无知和贪婪无厌而随意改造自然,毫无顾忌的开发资源,生态环境被恣意破坏,环境危机日趋严重。如今,人类已遭到大自然无情的报复。
难怪有人会这样叹息:“人类自己在毁灭自己!”。深紫色的烟雾的确紫色的烟雾很美,很梦幻。如果每天都生活在这样的世界确实很好。可城市中‘深紫色的烟雾’却很不讨人喜欢。每天她与太阳为伴,漫步在街头,随处可以看到:那一根根高高的烟同吐着浓浓的‘烟雾’……。在阳光的照射下发出深紫色的光。这紫色却不能让人心生爱慕之情,反之,人们却更加讨厌这里的生活。黑心的老板为了自己的利益,破坏了自己生存的环境,这样值吗?
人类已经意识到‘深紫色烟雾’对人体、对环境的危害。人们也以加大力度治理工业废气,现以有初步成效。真的很希望没有‘深紫色的烟雾’这样身边就多了一些梦幻的紫色。另人窒息的气味真的毫不夸张。原来一到夏天,刚出家门不久就会闻到刺鼻的气味,真是让人受不了。路边一个一个的小垃圾山,苍蝇、蚊子满天飞,一阵风吹来,塑料袋到处都是,很另人厌恶。自从,周围设立了垃圾场、分类回收站。空气有所改善。如今的马路边就不一样了。
绵延的绿化带,清新的空气,路边一、两朵小野花。一阵清风吹来,淡淡的花香拂面而来。让人感觉是在山村里,是一种乐趣。空气我们生活中不可缺少的东西。为什麽不去保护它?保护空气应选择绿色的生活方式。如:选用绿色的洗涤用品;选购绿色商品;保护树木;参加种树、捐树、护树的活动;依法监督、举报破坏环境的行为。选择绿色的生活,是新的社会风气和新的生活时尚。虽然这都是一些生活小事,却能体现我们的环保意识,体现我们的文明与教养让我们,参与环保,举手之劳,开始你的绿色人生吧!