记得第一次参加海选,看着陌生的人群,我差点临阵脱逃,但在休息室里,我和其他小伙伴们相谈愉快,我们聊学校,我们聊课本,我们聊自己,很开心。在那一刻,我知道:“做一名小记者,必须要具备很好的沟通能力……”
也许就是因为一个动作,一句话语,一个共同点,在嘻嘻闹闹的谈笑中,我并不觉得害怕、紧张了;也许是因为在欢乐的谈话中我放松了;也许是因为我认识了新伙伴,这就意味着我可以和朋友结伴而行!我知道:“做一名小记者,要学会很好的融入这个团队……”
第一次面对三位老师的的提问,我保持着最好的状态,游刃有余的回答老师的各种问题,你心目中的小记者是怎样的:“打击散播在社交媒体上的虚假新闻,让人们了解到最新,最真实的新闻快讯”……我大胆地说出了心里话!我知道:“做一名小记者,必须要有一定的认知能力……”
第一次,我感到时间是这么难熬,我盼星星盼月亮,我呆呆的看着电脑,有期待,有失落……我知道:“做一名小记者,必须要学会面对……”
当博雅网的录取通知书惊喜的降临在了我的邮箱里,我第一次感觉到,我的心情,仿佛是凯旋的勇士呼喊着胜利的号角归来,胜利冲昏了我的头脑……感觉一切都是如此美好!我知道:“做一名小记者,必须要有良好的心理素质……”
第一次参加小记者的录用仪式,我像个懵懂的小孩,环顾四周,对这里的一切都是那么的好奇,站在台上的我,有一种大将的风范,我要做最好的自己!我知道:“做一名小记者,就必须以身作则……”
第一次拿到专属于自己的记者证,戴在胸前,我无比自豪!就如易班博雅赠送的那块丝巾一样,在我的胸口迸发着五彩缤纷的正能量……我知道:“做一名小记者,就必须有责任,有担当……”
第一次跟随易班博雅小记者团走进美领馆,让我对未来有了更大的憧憬,让我对世界有了更多的认识,在这里,我埋下了一颗未来的种子,等它带着我的梦想,快快长成参天大树……我知道:“做一名小记者,就必须有远大的抱负……”
第一次参加了结业典礼,并成功拿到了我人生中的第一本结业证书,五月二十四日,这是我难忘的一天,因为记者的梦并没有结束,它代表另一个开始……我知道:“做一名小记者,就必须要不断超越自己……”
第一次跟随易班博雅小记者团去星期八小镇,让我亲身体验了各种各样的职业,让我明白每个职业都有各自的乐趣,在那一刻,我体会到了梦想照进现实……我知道:“做一名小记者,就要实事求是,踏踏实实的做好本职工作……”
第一次跟随易班博雅小记者团参观创智天地,在那里,我完成了第一次主持,这些不凡的成绩,让我相信终有一天,我可以成为一名真正的记者……我知道:“做一名小记者,就要不断挑战自己,站在最高处,阐述自己的观点……”
如果,你也在心中千万遍描绘小记者的模样,那么,你就来易班博雅小记者团,这里有雄厚的师资,有优秀的团队,有精彩纷呈的讲座,有意义非凡的活动,更有为你量身打造的采访……来我们的团队,我等你哦!