初中又是一个新的阶段,也意味着增加了新的科目。记忆中,初中的第一节政治课令我难以忘怀,它像一个噩梦久久缠绕着我…
开学了,上了初一,学科又多增了地理、生物、历史、政治这四科,令我烦恼的就是政治,还记得上政治课那天如噩梦般的开始。这节课:政治。随着一曲动听的钢琴音乐如同天使的呼唤响起,一位“天使”般的男老师走进了教室。只见他个子挺高,年龄挺轻,在他的脸上看不见皱纹。头发有点像鸡冠一样竖起,标准的微笑在他的脸上荡漾着。他微笑地对我们说:“这节课我们不上课,咱们来“讲”政治。”在一旁的我被老师搞得稀里糊涂,如迷失方向的蚂蚁找不到回家的路。这老师怎么这么奇怪,政治不就是要讲的吗,他既然说不上课,那为什么又要讲政治呢?我满脸的疑惑。
老师望了望我们,打开了话匣子:“首先我叫XX,教你们政治。在你们小学阶段并没有接触过政治,不过没关系,我会让你们迅速了解它。政治,主要有三个方面:读、背、记。在政治课上…”我还未听完老师的话,便暗暗叫苦:怎么办,怎么办,政治是靠背的,我记忆力不好,万一考砸了回家还不得被父母骂个够,到时候口水成河啊!不瞒你说,我记忆力不好,老师叫背的作文不到几下就忘了一干二净了。“在我的课上,你们要认真回答我的问题,如果不会就背,如果背不出来,就站在墙角边上课,作业要准时交!”老师终于把他滔滔不绝的演讲讲完了,留下我们一个又一个满是惊恐的脸。
政治老师在我心中的印象大打折扣,别人教课都是步步为营,引发学生对学习的兴趣,但现在他却是大大折扣了我对政治的兴趣。初中第一节政治课真是噩梦般的开始…不禁反恩“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”的雄风去哪儿了?