我很喜欢梅花。我喜欢梅花不仅仅是梅花长的秀气,更是因为梅花的那种精神让我赞叹不已。在寒冷的冬天里,风刀霜剑,万木萧条。而梅花傲霜枝头,一花独放,不怕风欺雪压,不惧雪窖冰天,反而雪下的越大花儿开的越精神、越秀气。
我曾经看过一个关于梅花的故事,上面讲的是,梅花每次都是在寒冷的冬天出来,因此一些小树、小花、小草……都来对它说:梅花姑娘,冬天是一个死亡的季节,你以后别在冬天开花了,和我们一起在鸟语花香的季节一起出来多好啊!”梅花婉拒了朋友们的好意,她说:“如果大家都在春天出来,谁在冬天给人们带来芬芳和欢乐?“
啊,梅花,你为了驱走冬天的压抑和孤独,给人们带来愉快和欣喜,不畏严寒,亭亭玉立,给大自然勃勃生机。然而,放眼四周,也有很多像梅花一样的人,他们走在寒冷的冬天,忙忙碌碌,默默无闻,奉献自己的一切!比如,那些军人、清洁工、建筑工人、邮递员……,他们辛勤劳动,无怨无悔。
梅花的精神很可贵,但更可贵的是有梅花精神的那种人!