我这曾经为了种种小事和他们争吵,无论如何都无法抬起那颗叛逆的心。可如今的某个瞬间,我发现,他们都老了。
你在前面奔跑时,他们追逐不上你了,他们的步伐不那么矫健了,你青春年华时,他们脸上的邹纹变深了,你叛逆时,他们的头发都白了。
回头看看你的爸爸吧,他还在为这个家奔波忙碌呢。你是否被他的伪装欺骗了呢?他也曾是个勇敢的少年,也有属于自己的青春啊,可如今为了这个家,他变老了。
还记得那首歌叫《父亲》吗?“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心,收下吧……”是啊,我能为你做些什么呢?有时候,我甚至连微不足道的关心,都没有吧。
回头看看你的妈妈吧,她还在周旋于柴米油盐之中呢。你是否为她的操心心疼了呢?他也曾是一个美丽的少女,也爱穿漂亮的裙子啊。可如今她把所有的爱都给了你,她变老了。
还记得那首诗叫《游子吟》吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,你是给了我生命的人啊,我该怎么报答你啊?
他们都老了,越来越跟不上时代的步伐了,我们都长大了,是时候承担起自己的责任,为这个家做点什么了。
时间你太无情了,他们都老了。可他们的爱,永远不会随着时间而老去。