早上不到六点,我一个鲤鱼打挺,从床上蹦了起来,你问我为啥这么急?呵呵,今天,是我初中分班考试的日子哦!今天是我在初中的第一场考试,重视是必须的!起床不到半个小时,我就吃完了饭,准备出发了。
时间还早,路上没人,我哼着歌,骑着自行车在路上飞驰着,别提多爽了!很快,我就到了学校门前,考试还没开始,我们就在门前聚着,猜想着考试内容。过了一会,大门开了,考生们一拥而入,诺大的校园里顿时人声鼎沸。
我们拿着准考证,在教学楼之间来回穿梭,寻找着自己的考场。好容易,我才找到了自己的考场,刚坐下,语文考试铃声便骤然响起。
大家看了看卷纸,就做了起来。满满两大张卷纸,只有四十分钟的答卷时间,考场上,考生们或拿着笔在试卷上风驰电掣;有的咬着笔杆,托着下巴,冥思苦想......考生们无不珍惜这宝贵的四十分钟的。语文考试结束了,接下来,同样重要的数学、英语考试相继开始了。
待考试结束后,已是中午十二点了,大家都是饥肠辘辘,却还不忘互相交谈考试的感受和对初中的向往。
回到了家里,吃完饭后,我躺在床上,会周公去了。在梦中,我看到自己坐在教室里,讲台上站着一位老师,我们专心致志的听着课,认真极了,老师在讲台上,脸上洋溢着美丽的笑容......