初中亲情作文
亲情,是人世间最美的情;亲情,是无论如何也改变不了的情;亲情,是人一生中最好的精神支柱;亲情,是人生中最重要的情。人世间,最美的是无价的亲情。
谆谆教诲亲情篇
进入初中,整个人又很大的变化,对于任何事情都处于反感态度,对父母也不例外。有一次,在学校里遭到不如意。回到家,妈妈又询问我,问得我很烦躁。我把书包往沙发上一摔,大吼道:“你成天只知道问,你有关心过我吗?我在学校的事你知道吗?”对于我的无礼指责,妈妈一声不吭,默默地听着,过了一段时间,她才说话,她自责地说:“是我不好,我不该这样对你,但我也是关心你呀,你的心情妈妈理解,我应该去学校看你,但我没有时间,以后一定抽空去,别生气了好吗?"面对妈妈的谆谆教诲,我泪如泉涌,一下扑在妈妈怀里。
从妈妈的谆谆教诲中,我知道亲情无价。
其乐融融亲情篇
有家人陪伴,快乐总是少不了的。周五晚上,笑声格外多。我都会给家人讲学校里的事情,有时会开小聚会。有一次,我在家里举行脑筋急转弯比赛,我问,他们答。我的问题是:过年了,家里什么都没有,只有猪和驴,是先杀猪还是先杀驴?他们有的答杀猪,有的答杀驴。当我公布答案时,他们都乐了。因为我的答案是:杀猪,驴也是这样想的,杀驴,猪也是这样想的。爸爸笑着说:“原来我们都是傻瓜呀!”全家又乐成一团。
从其乐融融的气氛中,我知道亲情无价。
情深意浓亲情篇
一家人,难免有分离的时候,爸爸去打工了,真是一段痛苦时光。前几年,爸爸在哈尔滨,我们每周都会联系。一个周末,我把电话打通后,听到的却是爸爸不住的咳嗽,爸爸在那么冷的天气下工作,能不生病吗?我的心好疼,爸爸都是为了我,我一定要好好学习,将来回报他。
从父母的情意中,我知道亲情无价。
亲情,就像一盏灯,让我在黑暗中找到迷失的路;亲情,就像一件棉衣,让我在寒冷中得到温暖;亲情,就像一泓清泉,让我在干渴中得到滋润。亲情无价!
胡睿凡
亲情比水更纯净,像一杯茶一样,散发着淡淡的清香。
妈妈的忠告。妈妈经常提醒我说:“儿子千万别买垃圾食品;考试要专心,不会做没有关系,但是会做的题目可不能做错;放学早点回家……”这让我感受到妈妈对我的呵护。
默默帮助我的爸爸。爸爸总是默默地帮助我,他的工作是靠力气的,有时候早上干完,晚上早早就睡觉,看上很疲惫,拖着沉重的脚步,来到窗前。爸爸是全家最辛苦的人,无论夏日多么炎热,无论冬天多么寒冷,他总是不怕辛苦,总是默默地贡献自己的力量,维持着这个家。对于我的学习也经常过问,叮嘱我写字读书一定要细心。
爷爷的疼爱。爷爷非常疼爱我,买什么好吃的东西都是先让我吃,有时候还硬拉着我去吃什么东西,甚至还带我去小卖部里我想吃什么就买什么。我非常感谢爷爷对我的好,我十分感动。
亲情是伟大的,这让我不得不惊叹。