初中亲情作文
我们生活的世界包含爱、友谊和感情。其中亲情最珍贵,永远不会变。
从我们出生的那一刻起,他们就给了我所有的爱和一切。从人生的懦弱和无知出发,带着难得的哭声,一路走来,或大雨,或晴天;不管是泥泞还是笔直平坦,因为我们不怕被它们陪伴。
有人来了,有人走了,停了又停,他们不会永远和你在一起。但父母不会,他们会一直陪着你,像守夜人一样,见证你的一切,从过去,到现在,到未来。就这么站在那里一直没走!
我给你讲个故事吧!
在一所大学里,一位老教授走进教室,脸上带着微笑对同学们说:“我受一个组织的委托做了一个问卷调查,请同学们帮忙。”一听,教室里一片哗然:问卷?比上课有趣多了。问卷发出来的时候,同学们看到只有两个问题。
他很爱她。她瓜子脸很薄,切面很弯,肤色白皙,容貌美丽。但有一天,她不幸遭遇车祸。她痊愈后,脸上留下了几道又大又丑的伤疤。觉得他会一如既往的爱他吗?
a,他会b,他不会c,他可能
(2)她很爱他。他是商界精英,儒雅稳重,敢打敢拼。突然有一天,他破产了。你觉得她还会像以前一样爱他吗?
a,他会b,他不会c,他可能
过了一会儿,学生们准备好了。收集问卷,教授统计学,发现:
第一个问题,10%的学生选择a,10%选择b,80%选择c。
至于第二个问题,30%的学生选择a,30%选择b,40%选择c。
“看来美女毁容比男人破产更让人无法忍受。”教授笑了。“做这两个问题的时候,潜意识里,你是不是把他当成和她是恋人关系了?”
“是的。”学生回答的很工整。
“但是,标题本身并没有说他和她是恋人?”教授意味深长地看着大家。“现在,我们假设如果第一个问题中的‘他’是‘她’的父亲,而第二个问题中的‘她’是‘他’的母亲。让你再做这两道题,你还会坚持原来的选择吗?”
当问卷再次发给学生时,教室突然变得非常安静,年轻的面孔变得凝重而深邃。几分钟后,问卷收集完毕,教授又拿了一个统计和两个问题,所有同学都百分百选了a。
教授的语气深沉而动情:“这个世界上,有一种爱,恒久而无私;不是因为季节,不是因为名利,这是父母的爱!"
这是父母的爱。他们永远和你在一起,永远不会改变,不管你变成什么样子。
也许你会变老,变得不那么漂亮,但他们会一直陪着你。
时间在变,你的财产在变,你的外貌在变,你的性格在变,你的风格在变,你的朋友来来往往。
你可以改变一切,但请记住,永恒,独一无二,家庭永远不会改变!
无论如何,父母都会在背后默默支持你。你开心,你难过,总是牵动着他们的心。也许你觉得很可笑,但是等你老了,你会像爱孩子一样爱孩子,以孩子为中心,孩子就是你的全部!
你只有家人。家庭永远不会改变。世界因家庭而美丽。