“噼里啪啦,噼里啪啦……”每当听到这熟悉、炸耳的鞭炮声,我就知道,过新年啦!我最喜欢过新年,新年全家团圆,吃饺子、吃团圆饭,拿着许多压岁钱,全家一起坐在电视机前看春节联欢晚会,别提有多开心了。
过春节孩子们最开心的还是拿压岁钱。
吃饱了团圆饭,妈妈从房间里拿我了一个上面有金兔子的红包给我,我对妈妈笑了笑,妈妈把红包放进我又大又深的口袋里,又轻轻地拂拂我的头,对我说:“孩子,妈妈为你加油,支持你努力学习,孝顺爸爸妈妈。”我听了之后,眼睛看着妈妈,扑到妈妈怀里。
当我手捧着爸爸妈妈给我的压岁钱时,手里感觉特别沉重,心里默默地想:这是爸爸妈妈每天辛辛苦苦干活挣来的血汗钱,我要好好珍惜,要把它花的有意义,不能随便乱花的。
这些压岁钱我觉得应该这样花:1.要用它的时候和家长商量一下。2.最好少花压岁钱,不然把家人的钱浪费了。3.可以用一小部分钱来买文具、自己喜欢的图书等等一些有利于学习的的东西。
爸爸妈妈等一些长辈是爱我们的,我要在新的一年里为他们不懈努力做出回报,好好学习,天天向上!