纽带,连接着这一头与另一头,使隔离的事物连接在一起,击出无限可能。纽带的连接,让生活更美好。
纽带,把感情连接在一起。"海内存知己,天涯若比邻"的深情如果有了书信交流的纽带,便能少许多离别的遗憾。"京口瓜洲一水间",如果有了交通方便的纽带,便就少了许多"春风又绿江南岸,明月何时照我还"的悲哀。纽带的存在,连接着这一头与那一头,连接着双方的感情。如果在台湾与大陆之间建立便捷的来往纽带,便少了许多像余光中那样"长大后,乡愁是一座浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头"的愁绪哀叹。本就相隔不远的两头,需要纽带的连接,才能跨越障碍,连在一起。纽带的连接,让生活更美好。
纽带,把经济连接在一起。在清朝时期,吉林省所在地区曾是富庶,贸易发达的地区,却因《瑗珲条约》的签订,割地,失去了全部海岸线,没有一个出海口,以致如今成为我国最大的内陆省,而从图门江借朝鲜出海仍在商谈之中,如果让吉林省有一公里的海岸线,作为对外交流的纽带,这里的经济凭着优厚的地形,水文条件很快能发展起来。我国贫困山区如果建立快捷的交通要道,扶贫便能方便有效许多。道路,与外界交流的纽带,对地区经济发展多么重要。西藏墨脱县道路的修成,标志着我国县级地区都有路可通,中央电视台还曾为此开设专栏报道,由此可见,纽带连接这一头与那一头,对地区的发展十分重要。纽带的连接,使生活更美好。
纽带的连接,消除误会与隔阂,创造共赢。我国关注艾滋病患者协会的会徽是一条红色的纽带,其寓意便是连接我们与艾滋病患者,让我们给予艾滋病患者更多的关爱,消除我们之间的隔阂。"丝绸之路经济带"与"海上丝绸之路"是地区交流的纽带,跨越地理的隔离,创造经济的交流与共赢。纽带的连接,令我们的生活更美好。消除双方的隔阂,创造共赢。
纽带,连接着这一头与那一头,连接着人们的感情,连接着地区的经济,消除双方的隔阂,创造共赢,纽带的连接,令我们的生活更美好。