我们生活在一片辽阔,宽广的大地上,她的名字叫中国。在这里,他用甘甜的乳汁哺育一代代黄种人。我们长着黑眼睛,黑头发,黄皮肤,我们手牵着手,团结一心,伫立在东方,因为我们都是龙的传人,身上流着的是热血。
在这片土地上,珠穆朗玛峰白雪皑皑,直插云霄。在长城脚下,看着它蜿蜒曲折像一条巨龙卧在东方,不禁想起古代将士们视死如归,顽强的抗击北方匈奴。黄土高原雄壮,辽阔,在这里,北方汉子的骠悍勇敢,朴实的气质一一体现出来。
2008年是个灾年,也是个幸运年、,在这年的8月8日,举世瞩目的第29届奥运会在北京盛大开幕,各国的焦点全部转向中国、北京、鸟巢。各国的选手在这里互相决逐,赛出了水平,赛出了风度。中国在这次盛会中摘得50金,12银,28铜成为奥运会获奖牌最多的国家。这是我们每一个华夏儿女引以为荣,都为自己是个中国人感到骄傲,自豪。
可能每一个人都知道中国足球,有的人说“:中国男足脚太臭”。有的人说“:中国男足垃圾”。但是,我还是和其他人一样一直深爱着中国足球。什么中超、亚冠等只要有中国我都看。每当中国球员踢进一球,我便像脱疆的野马,来回在沙发上蹦跳,吹口哨,大喊“:中国足球必胜”。但是当我看见外国球队战胜中国队时,我又大怒,火冒三丈,大叫:“中国队的球员干什么?吃干饭的?这也会输”。但心里会对自己说“中国队下次一定会赢”。在2009年,中国国家队和越南队短兵相接,双方爆发了一场混战,一会儿你给我制造威胁,一会儿我给你颜色看。中国国足凭着比越南高超的球技,一次又一次的将球射入对方大门。终于,比赛结束,比分定格在6:0我们赢了。经过这场比赛,我相信只要国足球员努力,中国足球早晚走出亚洲,走出世界。
中国的发展日新月异。几十年前,新中国成立,国力衰弱。几十年后,经过一代又一代的建设,中国早晚能成为发达国家。我祝福我的祖国,祝愿她,永远屹立在东方,成为东方强国。