祖国在我心中初中作文
中国她是一个多么响亮的名字啊!作为我们华夏民族的儿女。就要热爱自己的祖国,为自己是一个中国人而感到骄傲、感到自豪。祖国是我们的母亲,她哺育了我们所有炎黄的子孙。我为祖国蒸蒸日上,繁荣富强的今天而高兴。然而有谁不曾想过祖国的过去,58年前的今天我们的国家、我们的领土、她曾是一个充满硝烟的战场。祖国的人民还被那可恶的封建制度和帝国主义压迫着无数的革命前辈用生命和鲜血换取了我们的幸福生活。
每当我看到五星红旗徐徐上升的时候,每当国歌在我耳边响起的时候,我的心就向海潮一样在不停的翻腾。革命前辈那种不怕危险勇于前进的高大形象仿佛又浮现在我的眼前。因为我是这个泱泱大国中的一员,我是中国人。
热爱祖国的人是光荣的,危害祖国的人是可耻的。危害祖国就等于伤害了自己。当我们在做对祖国有害的事的时候想想那些战争的故事,我们有尊严祖国也有尊严。我们要热爱自己的祖国天下兴亡,匹夫有责。只有我们主动的为祖国现出一份爱,我们的国家才会更加强盛,我们的生活才会更加美好。难道爱国一定要在祖国最危难的时候才能显示出我们爱国的本色吗?爱国应是我们每个人心中最朴素、最深沉、而又神圣的情感。
同学们行动起来吧!祖国未来的建设等着我们。树立理想,立下智愿好好学习。将来用我们的智慧来建设祖国用我们的实际行动来热爱我们的祖国。