祖国在我心中初中作文
亲爱的同学们,在你们心中,什么最伟大?我想,一定是我们的祖国吧!
1949年10月1日,国家伟大领袖毛主席在天安门高声宣布:中华人民共和国今天成立了!我们中国人民从此站起来了!从此,每年的10月1日就被定为中国的诞辰日,也就是我们今天的国庆节。
近百年来,我们伟大的祖国成就了许许多多的中华儿女,他们为了祖国,有的献出了自己宝贵的生命,有的为了祖国的利益而舍去自己的利益……他们哪个不是以“祖国在我心中”来激励自己积极向上呢?周恩来之所以成为我们敬仰的第一代伟人,还不是以“为中华之崛起而读书”来激励自己吗?被称为“国宝”的季漾林季老先生之所以成为才华出众的人,还不是以“只要努力,就能成功”来使自己积极向上吗?
今年是2008年奥运年,我们中国人为了等待这个奥运年整整忙碌了八年时间,这不是为了“中国人是强者,我们绝不会让外国人看扁”这句话而忙碌吗?
随着1997年7月1日香港的回归和1999年12月20日澳门的回归,让我们的祖国更加强盛了,更加地大物博了,更加富裕了。2001年8月,我国申奥成功,这又是我们祖国一个历史巨变,使我们的祖国又向前迈进了一步。
2004年的雅典奥运会,我国体育健儿共获得了32枚金牌。我们欢呼,我们激动,因为——祖国在我们心中!在这次2008年北京奥运会上,我国运动健儿又以51枚金牌的优异成绩,稳居全世界体坛之首,我国有一次强盛起来。因为——祖国在我心中!
我们是祖国骄傲的花朵,我们是21世纪的接班人,我们要更加努力学习,努力拼搏,因为——祖国在我心中!