祖国在我心中初中作文
中国是一颗璀璨的明珠神州之上屹立着世界第一高峰珠穆朗玛;绵延着雄奇壮伟的万里长城;奔流着气势宏宇的长江黄河……中国就像一条巨龙腾飞于天地之间。
泱泱大中华悠悠五千年。从商周时期的青铜器到秦始皇时期的车同轨书同文,再到盛唐时期的贞观之治,直至清政府的闭关锁国落后挨打。又到现在的社会主义新时代。这其中包含了多少中国人的泪和汗。一声声呐喊一股股豪情一片片赤胆忠心一首首慷慨悲歌。祖国凝结着多少代人的痛苦、辛酸、血泪、希望、信念、奋斗为挽救我沉沦中的中华民族多少仁人志,求索奋斗折戟沉沙,多少英雄豪杰浴血疆场马革尸还。
回顾过去我们雄心激扬;展望未来我们满腔抱负。当我们听到萨马兰奇老人振重地说出“beijing”的时候我们怎能不欢呼!当于根伟一脚怒射把中国队第一次踢进世界杯时我们怎能不狂欢!当中国第一次翘首上海迎接世界博览会之时我们怎能不喜悦!曾经的东亚病夫已经站起来了曾经战乱的土地早已是天翻地覆慨而慷龙腾虎跃今胜昔了。谁也无法忘记2003年我国首次载人航天飞行的成功,是我国改革开放和社会主义现代化建设的又一伟大成就,是我国高技术发展的又一里程碑,是中国人民自强不息的又一非凡壮举!2004年雅典奥运会中国健儿勇夺金牌位居金牌榜第二!2005年青藏铁路全线铺通让西藏人民首次感受了速度的力量!2008年奥运会的成功举办更是让世人看到了一个强盛的中国一个伟大的中国!
我亲爱的祖国,我爱你千载沉淀积成的文化;我爱你万年魅力四射的山河;我爱你的博大精深;我爱你的伟岸壮阔。祖国,我亲爱的祖国,你是我心中———永远的寄托!
祖国你将永远会在我心中占有崇高神圣的地位,因为如果没有日益强大起来的你,就不会有我们大家现在的幸福生活,祖国我永远祝福你!