习惯初中作文
我总喜欢在喧哗的大街上独自行走,然后幻想面前出现一束芬香的青枝,拿着它,画过一道道绿光,伴随着复杂的配音,去扼杀世人无情地呼吁,然后我会笑,世间自有真情在,何须我去伤心。
热闹的大街上,不仅仅是车水马龙和热闹的招致,更有着利益之神,和着欲望的良知,大手笔去挥散金钱的乐趣,噢!看神的笑,如此疯狂。当然也会有人置之不理,他们总是心事重重的样子,到达另一个地方,静坐,细品或者努力工作。每个人总会有他想做,要做,必做之事。而这也不排除我。
我要去,想去,不得不做这件事情。一阵风卷起手中青枝上的残叶,振动着我的手臂,扰乱我的声音,我不得不去关心。眼前迎来一位慈祥的老者,他双眼流露出担忧之色,似乎在猜想我的内心。可惜,我早已悄悄远去,我总是猜疑———————不得不做的事。猜,猜猜我是谁,我不会告诉你的,因为我要你猜。
似乎同样能够联想,猜一猜,这一个谜。话说人类的忧便是猜的另一种形式。你与他,你猜测他要打你,你就得防御,你才他要离去,就一定或不一定做好准备,想是一种美化的猜,一种是渴望的欲,不过你想怎么猜,你又怎么认为,全在自己,而我再次只不过申明一下我的个性。猜疑,或多或少算是我的性格,不同于他人,胡乱猜测,你猜的不一定准。
人,出生就有一个环境,好比光与暗之间的差别,冰与火之间的区别。光,它能普照大地,暗它能磨练意志,冰它能使人冷静,火能使人火爆,环境不一样了,性格也就不一样,也许你沉稳,轻浮,傲慢,虚心。
但是,也如同绝望,无妄和希望,别样的性格就有了习惯的不一。猜疑,也算是我的习惯。曹操就有这一习惯,使他背了“奸臣”这一称号,不过不要乱猜。有时猜对了,别人迁怒于你,有时猜错了,别人骂你,这猜能还是小心为妙!猜啊猜,我会猜别人,猜自己,猜天地,就差猜死人了。猜多了,自己变成了“猜神”了总觉得猜疑不怎么好。
是它的疑心和心智吗?好像不认同,清醒了,猜过了,生与死之隔绝,不过那么无聊。