习惯初中作文
虽然我们学校不是未成年人文化经典诵读示范学校,但是,在我们学校,诵读经典文化已经成为一种习惯。
我们班的班名叫琅润园,“琅琅书声,润泽人生”是我们班的班级口号,每学期,老师都带领我们诵读经典作品,我们每个人都有自己积累经典作品的晨诵本。诵读《弟子规》让我们知道,不学礼,无以立。《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春晖”让我们懂得如何报答母亲的养育之恩。《长歌行》中的“少壮不努力,老大徒伤悲”让我们理解了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的含义。苏轼的“粗缯大布裹天涯,腹有诗书气自华”让我看到读书人乐观向上的精神面貌。梁启超的《少年中国说》激励我们努力学习、奋发向上。朱自清的《春》让我们感受到了春天的活力……坚持诵读经典文化后,我们班悄悄地发生着变化,同学们变得懂事了,大家在一起互相谦让、互相帮助。经典作品积累多了,我们能出口成章,写作水平也提高了。
这学期,每周一升国旗时,我们全校的同学在一起诵读经典作品,如今,诵读经典文化,已经成为每个人最喜欢做的事情。我喜欢诵读经典文化,我们班同学喜欢诵读经典文化,我们学校的同学都喜欢诵读经典文化,在我们学校,诵读经典文化已经成为一种习惯。