习惯初中作文
每个人都有自己的好习惯,那当然,每个人都不是十全十美的,我有一个好习惯,那就是只要我一放学回家,我就开始抓紧时间写作业,所以我每天睡觉的时间都是很早。在我才上一年级的时候。
因为幼儿园是一放学就出去玩,所以在上一年级的前几个星期,我都是玩过以后再写作业,再加上作业写的又慢又不好,每次都要到九点多钟才睡觉。害的妈妈和爸爸都睡不成觉,我很伤心。所以,我就从那时候下定决心,每天到家就写作业,在老爸回家前把作业做完。就在我实行良好习惯的那一天,我们的作业在上课时老师就布置好啦,我用了全部的下课时间把作业认真给写好。
下午放学时,妈妈正好要出去,叫我一个人在家。我因为写完了作业。就玩了起来,在妈妈回家以后,我说了声:"妈妈,我作业做好了"。妈妈听了不相信,我就把作业给她看,妈妈看后很开心地笑了。从此我下定决心,每次都认真的写好作业,要妈妈开心,要妈妈笑。同学们,你们现在知道,我的好习惯是怎么养成的了吧。