话说西游记里的猴哥大家都看腻了,不知道大家有没有兴趣听我唠两句现实版“猴哥”。“猴哥”头上的一撮毛像孙悟空脑后的救命毫毛,于是乎,“猴哥”这个名号就不请自来了。
猴哥高1。5米,重85斤,一张帅气的脸框衬托出了他那俊秀的面孔。最重要的是,他还爱卖萌,莫非这就是传说中的“萌上加萌”?
猴哥在跑步方面虽比我差一点,但经过“千锤百炼(参加篮球队的每日5圈)”后,他竟然打破了我引以为傲的50米往返跑11。27秒,跑出了10。89秒的好成绩,弄得我坐立不安,自己跑神的名号就要被夺走了,可还不知道对方怎么胜的。于是我就不耻下问的去请教猴哥:“你是怎么练的?才短短两周,你就能秒杀掉我的记录?吃兴奋药了?”猴哥一脸无辜的说:“没有啊!我只是参加篮球队每天跑上几圈就成这样了。”我还是一脸的不信,猴哥就开始鄙视我这种打破砂锅问到底的“良好精神”。
猴哥不仅跑步好,在篮球方面的造诣也是很高滴。再一次篮球赛中,我们打3对3,我们这边有:身经百“战”的赵昱杰,超神辅助我,以及只是无辜的路过传个球的刘允功。对面的阵容就稍微逊色一点了:一个经过系统训练的大将马汶博,个子高但不会抢篮板的张阔(鄙视他,白长一身肉),以及酱油级人物周奕萧。比赛开始了,我和赵昱杰天衣无缝的配合,连拿8分,打的对面连还手之力都没有。随后,“猴哥”悠哉悠哉的飘过来了,于是,周奕萧被换下,“猴子”上场。他一上场,就连断赵昱杰N+1球,可惜上篮时大部分被我帽掉了,可还是被他抢回2分。我和赵昱杰再次发威,又连续拿到4分,比分变为12:2。现在是我控球,猴哥在防赵昱杰,而张阔和马汶博又围过来,于是我一个三分砸过去,哎呦,一记臭球,球从篮筐上擦下来了。猴哥再次抢球,带球过了赵昱杰,我深知拦不住他,于是就跑到篮下抢篮板。猴哥没进,我将球断下,上篮,猴哥打手,犯规。我再次将球带到篮下,一个倒勾,进了。这时,这个该“千刀万剐”的下课铃响了。于是我们就愉快的以14:2赢得了这场比赛。
对了,猴哥到底是谁呢?他就是我们班著名的沙包君——陈家宝喽!