世界上美丽的风景数不胜数,但却需要你自己去发现去体悟其中蕴含的真情实感、这样你的心灵才会变得丰富多彩、变的美丽动人。
常驻心底的风景,是定格在那一瞬间的美好保存着那最为美丽的一刻,每每你回忆起来、心中就会充满了温暖、那一道风景才是我们的心底中最为珍贵的宝藏,是我们心里面追尾柔软的一处地方。
小时候,我们家的家境还不是太好、是一起住在我奶奶家的房子,跟爷爷奶奶一起住,而爸爸却因为要买房子要拼命赚钱。一个寒风凛冽的晚上,爸爸骑着摩托车一脸疲惫的回到家中,身上布满了灰尘,“那个,我明天要出差去乡下跟他们看病,可能需要一个月才能回来。”爸爸无奈的说道,脚却不自觉的抖动了几下子“啊,好吧!”妈妈也是默默的接收着这一切,我一听到爸爸说要走立马不愿意了、一蹦三尺高“不要走!”我哭着说道,哭声震天动地,好像要将心里所有的怨气都发泄出来一样,妈妈苦着一张脸爸爸却从口袋里掏出两块巧克力“你别在哭了,爸爸一会就回来别哭啦嗯!”他将两块巧克力递给了我,随机出去将衣服再一次披在身上,跨上摩托车消失在了茫茫的夜色之中、瞬间没了踪影。
我手里紧紧的握着那两块巧克力始终舍不得吃掉他们,躺在床上仰望着天花板、手心里依旧还紧紧的攥着它们,第二天一早才发现巧克力早就已经融化成了水、但是我永远忘不了那两块巧克力,那就是我心中最美丽的风景!
虽然现在我们住在一栋很好的房子里面,但是这风景却依旧驻扎在我的心底无法抹去、它代表了爸爸对我的爱,常驻在我的心中!