优秀写事作文初中
我曾经想过这个问题,就是当我每次走在家乡的小路上的时候,看见那条已经有点干涸的小溪的时候,看见那片已经不太绿的草后,我不敢想象二十年后,我回到家乡又是一个什么样的情景。
我曾经想象过很多画面,一幕幕的景象出现在我的脑海里,放佛穿越到了一个平行空间。
“妈妈,咱们什么时候去看外婆呀!”看到孩子那清澈的,迫不及待的眼睛,我温柔的看着她。“等你爸爸回来了,咱们就去,好不好呀?”这个时候女儿安心的看着电视,等待着她老爸的归来。
是啊!二十年了。我们是该回家看看了,前几天妈妈告诉我,这几年家乡变化真的可大了。我就有点好奇,到底是成什么样子了呢?我带着疑问,回到了家乡。
走在了路上,看到女儿和老公很开心的看着一路的美景,我不禁笑了起来,但愿我们村子里面也是这样的风景。
回到村口,我就闻到一股果香,这到底是怎么回事儿,都怪我自己,最近年了,没回家,每次见爸妈都是让他们自己来,一直以为他们还很年轻,爸妈也让我们回去了好多次了,但是就是没有回去,其实爸妈也是近几年才搬回去住的,以前也是在城市里边。这几年老了,想回家了。
但是,我的家乡变化也太大了吧!那条河已经很是清澈了,可以见到河底的石子,我还可以看到几个小鱼。满山的果子,让人不禁惊讶。什么都有,果香味让我陶醉。现在家乡的人也都富裕了起来,他们是靠农业富裕起来的,是的,这一点我真的很是欣赏,想象一下,到了春天,满山的花,十里飘香。不久我们村子已经成了富裕村。
正当我睡的好的时候,妈妈叫我,怎么还不起床,这都几点了。我搓搓眼睛,原来又是一场梦啊,真希望成真。