我的初中生活作文
杨树叶子缓缓地飘落了下来,微微的早风吹过我的脸庞。微弱的阳光照在了身上。我怀着忐忑的心情步入了实验中学的大门,开始了紧张的初中生活。
走进如雷贯耳的学校,一张张陌生的面孔,让我不知所措。好不容易找到教室,我傻傻地站在门口,班主任见状,说:“快进来吧,随便找个地方坐下。”看着和蔼的老师,我少了些害怕与紧张。抬头打量我的这位班主任,只见他身材有些发福,头发有点稀少,我猜可能是聪明绝顶吧。他笑起来的时候特别纯真,特别可爱;说起话来很幽默,但又不缺少威严。我想,又遇到了一位和蔼的负责的好老师,我真幸运!
我很快就爱上了这个班级。我发现对小学老师、同学的不舍,已成为把自己变得更优秀的动力。我的同桌是一位漂亮、可爱的小姑娘,她也成为了我在这个班里一位不错的朋友。后来与大家慢慢的熟悉了,发现了我们班里的各个担当:有帅气大方、美丽动人的颜值担当;有可爱沙雕的时不时活跃活跃气氛的搞笑担当;有学习一直很稳定、名列前茅的学习担当。你看,我们班是不是人才济济?
过去,我认为所有的东西都是永恒不变的,直到我上了初中才发现,其实并不是的。很多东西都会改变,人也一样。小学时,我认为学习是轻松的,没有多么累。因为小学科目少、作业少、学习任务轻,压力也不大。现在我才知道,初中生活并没有想象的那么美好,科目比之前多了,玩耍的机会少了,感觉比小学压力大了许多许多。
你是不是认为我的初中生活很糟糕?错,在这里,我认识了许多新朋友、新老师。他们让我有了明确的目标,不会在茫茫的“大海”中迷失方向;他们让我不断地前进,让我的每一天都过得更加丰富,更加充实。
现在的我,已经了适应新的环境,新的节奏,上课认真听讲,下课认真复习,而且改掉了好多之前的坏习惯,渐渐更热爱学习了。
以后,不管发生什么事情,我都要坚强。不管遇到什么困难,我都要坚持。好好学习、好好生活、好好爱自己。
手里的笔已经放下,纸上的文字已经画上了句号。但我的初中故事还在继续……