我的初中生活作文
你们班一定有不少“牛人”吧?他们或是“读书迷”,知识丰富;或是“演说家”,善于表达;或是“大管家”,热热心集体事务;或许还有体育健将、乐器高手、智力超人……我们班就一个“牛人”叫“管姐”。
管姐是一个又高又瘦,一头乌发在身后随意地扎着,一个标准的瓜子脸,美中不足地是她有一双较小的黑眼睛。
管姐的数学可谓是平平凡凡。一次,在数学课上,老师讲得可谓是妙语连珠、出口成章、严谨又逻辑,可每当老师刚讲完这个题时,管姐立刻转过头来,一脸迷茫地问我:“是怎样求出圆的面积等于40cm2呀?为什么π的值又是3呢?上次还有3.14啊!”面对她一连炮的问题,我立刻被问得无语住了。只得细细地讲给她听,直到她毛塞顿开、恍然大悟才能罢休,当然,这个过程也是漫长的。
虽然管姐的数学很烂,但她热爱集体,关心同学,可谓是有一颗金子般得的心啊!
一次的换座调位,同学们都陆续地走出教室,正时,教桌上的兰花开得正艳。可随着老师让同学们的进入,越来越多的同学挤进教室,吵吵嚷嚷地说:“我坐哪里?”“你坐到我位上了!”可正这时,一声清脆地响声进入了同学的耳朵,大家顿时鸦雀无声,看到那盆娇嫩的兰花跌在地上,盆被摔得七零八碎,那淡紫的花瓣也被人给踩了一脚,显得十分可怜。同学们七嘴八舌地说:“不是我碰的”可只有管姐默默地把这个“惨局“收拾干净,将兰花重新栽到花盆里。再把被花盆的碎片误伤的同学包扎好伤口。大家都一脸敬佩地看向她。
管姐,是一个理科不太好但勤奋努力、不懂就问,热爱集体、关心同学的人。她在我心里和班级中一直是一位小“牛人“。你们猜到她是谁了吗?