世界上最美丽的花不是艳丽的玫瑰,不是清醇的芙蓉,而是澄澈的笑容。 ----题记
初三了,想来是初中与老师共度的最后一个教师节,我决定送礼物了。老师平时在班级都冷着一张脸,让我们的心都结上一层霜似的。她从未笑过,学生们私下里都猜测她是不是“面瘫”。我手捧礼物站在办公室门口,凝视着漆成绿色的门,脑海中不禁又浮现出那一张不会笑的脸。举起的手,却又被放下……老师看到礼物,会不会看也不看我一眼,她会笑么?
“吱——”我低头沉思之际,门竟“自动”开了。我抬起头,撞上了老师极具穿透力的目光,哆嗦了一下:“老,老师,教师节快乐!”我将礼物递给她,她有些惊讶地看了看我,但随即露出了一个淡淡的笑容!那是怎样的一个笑啊——
弯弯的月牙儿,透出的不再是严厉,而是温暖柔和的光彩。窄窄的鼻翼皱出了些许细小而轻淡的纹路,笑令纹深深地荡漾开来,激起了我心灵的浪花。那擦试着淡淡的口红的唇小小咧开了些,洁白的牙齿映入我的眼帘。这是怎样的一个笑啊!用牡丹形容太过厚重,用荷花比喻过于清淡。梅的小巧玲珑又太微不足道,桂的香气四溢也令人厌烦。这笑,熔化了的不是南极的冰川,而是学生们心头的冰棱。我,有幸没有错过。
老师拍了拍我的肩,道了句:“谢谢。”便转身离去。走廊,只留下了“嗒嗒嗒”的高跟鞋踩出的声音。初升的太阳懒洋洋地将第一缕光束撒向大地,也将老师的背影描绘了一道不暗却也不刺眼的光边。我又何偿没有注意到老师脸上因我们而劳累出的浓重的黑眼圈?我又何偿没有被您额上细细密密的皱纹所震撼?我冲上前,走到老师身边:“老师,我帮您吧。”
不错过那个温暖的表情,使得一颗名曰“微笑”的花种在我的心田生根发芽;不错过那个温暖的表情,让我明白了表师的良苦用心;不错过那个表情的我,真想说一句:“老师,我们爱您!”
不错过,便要永恒地记住。 ——后记
人发动最凶猛的攻势。站在窗前,看着这势如排山倒海的夏雨和被淹没的城市,听着这震撼人心的壮美自然乐章。我不禁深深地感到了自己的渺小,在自然面前的渺小。
雨水的攻势渐缓,并很快停了下来,乌云很快散去,天色很快由墨黑一变而为清澈明朗。好像什么都没有发生过一样。路边的花花草草却似乎遭到了重创,一个个都垂着头、弯着腰,更有柔弱一点的,直接被折断。但是第二天,这些在夏雨中坚持下来的植物们,都比原来更加的精神饱满,夏雨对它们不是摧残,而多的是磨练。
夏天的雨,你感受到它的魅力了吗?