初中清明节作文
清明节我们来到一个坟墓前,里面埋着太爷爷和太奶奶。妈妈用打火机点燃了纸钱,又是烧钱又是烧纸,嘴里还念念有词,直到纸钱都烧成灰了。我们又去看田地里种的麦子,绿油油的,就像野草一样。吃过午饭,我们就去看望妈妈的姑父了。
妈妈的姑夫已经九十岁了,他给我们讲了他年轻时的经历,他去天安门参加过开国大典。离休以后,还打门球得了个第一,我真是太羡慕他的生活了,不用做作业,一天还可以随便出去游玩儿。
好了,我的清明节就是这么快乐,见到了姥姥和姥爷,学到了很多历史。
初中清明节作文6
今天是清明节,是给逝去的亲人扫墓的日子。这一天不知道有多少人忘却了。“他们”说好听点是扫墓,说难听点就是走走过场。只是为了装装样子而已。当我听到有些海外游子连自己的亲人埋在哪里都不知道。我不知道是该笑还是为他们感到悲哀。扫墓只是为了表达对逝去亲人的一种尊敬。这在古代就是一件庄严的事。在这一天,他们是发自内心的伤痛和怀恋。这才是真正的清明节。但为什么到了科技发达的现代却变味了呢?科技越发达,人心就越黑暗。一心就只想着自己的利益。若不是仅存的那一点爱和人情,这世界早已不知混乱成什么样子了
人生存着不仅是为了自己,更是为了别人,为了更好的生存着,难道做一个有情有爱的人就如此困难吗?