四季是位美术家,给世界点缀着美丽;四季是个仙子,落落大方;在我这个小虫子眼中,她是一个梦,一个绚丽多彩的梦,而我就生活在这个梦中。
春天,悄悄地来了。在不知不觉中唤醒了沉睡的大地。我揉着惺忪的睡眼,爬出洞穴。哇!春天好美呀!到处都洋溢着快乐的笑容,到处埋藏着春的希望,到处都是一派生机盎然。看呀!嫩粉的花骨朵,积攒着力量,随时准备开放;垂柳姐姐梳着秀美、飘逸的长发,好美,仿佛亭亭玉立的少女,“叮咚!叮咚!”溪水撞击的晶莹的冰块,溅起幸福的水花。
夏天,跳着来了。夏天的雨很特别。它没有春雨的朦胧,没有春雨的含蓄,更没有春雨的温柔。它爽朗的笑声回荡在山谷,它是那么真实、那么大方。雨来的快,去的也快。雨后的空气是那么干净,天空好像刚洗完的丝绸一般,没有一丝杂质。我爬上一个叶子,透过露珠,我看到了水一般的世界。我高兴地叫着。
秋挑着一担果实,匆匆赶来。空气中,也洋溢着果子的香气,丰收的喜悦遍布山谷。她还给树木织了一件金色毛衣。树叶悠悠飘下,像一只金色的蝴蝶在空中舞蹈。
冬呼啸而来。毫不客气地吹走了树叶,无情地掩埋了花朵。到处一片银白,白得惊心,白得耀眼。阳光洒下,给单调的白色添了一道绚丽的风采。雪花飘着,洁白而不单调,简约而不孤单,宁静而不失动态。它没有春花的繁丽,没有星星的炫丽,却显得那么高贵。我做梦,我也是一朵美丽的雪花,飘啊飘……
这就是我梦幻般的四季,一个快快乐乐、平平常常的小虫子的四季。