跌倒,伴随着痛苦;泪水,传递着失落;微笑,意味着站立。当生命的中跋涉让我们跌倒时,微笑才是最可贵的力量。
伤病已经困扰刘翔多年了,然而,他身上却背着太多的期望与寄托。伤病终究导致了这一次伦敦的跌倒。面对质疑的目光,刘翔微笑挺立,以一种惨烈的方式单腿一路向终点跳去。他用自己的方式向世界证明着:跌倒时,痛不可怕,可怕的是不敢站立;跌倒时,哭不值钱,可贵的是笑着面对。
是的,在跌倒时,不要灰心,不埋怨,不放弃,用微笑去面对一切,用一颗充满希望的心去迎接未来。
微笑是一种态度,豁达是一种境界,跌倒时的微笑,意味着人生的重新启航。
1954年世界杯足球赛半决赛中,被举国上下寄予夺冠厚望的巴西队输给了法国队,回国走下飞机时,队员们个个神情沮丧。看到前来迎接的人群,他们的脸色更加忧郁,现场气氛十分沉闷。这时,一个老人举着一条写着“不过如此”的横幅,使队员们的心里得到些许安慰。四年后,巴西队一路过关斩将,终于获得了世界冠军。在巴西机场欢迎的人群中,人们举着各种各样的横幅,载歌载舞,欢迎队员们的凯旋。不经意间,队员们依然看到了那条“不过如此”的横幅出现在人群中……
“不过如此”,这是我们每一个人都应铭记于心的。以这种态度去面对生活,冷静的面对失败,面对成功。要知道困难不过如此,失败不过如此,同样,成功不过如此,胜利也不过如此。“福兮祸所倚,祸兮福所伏”或许今天的你还是耀眼的站在人群之颠,明天就有可能独自缩在一个黑暗角落里。所以,去以平和的心态对待生活,乐观积极,冷静沉着。
人生中,我们无数次跌倒,有些人微笑站立,继续前行;有些人虽然站立,但内心充斥着痛苦的阴影;有些人一蹶不振,消极的对待生活。不同的人生态度造就了不同的人生路。
我该用什么样的态度迎接我的20xx呢?我将充满自信迎接挑战;20xx,我将以平和的态度看待失败与成功;20xx,我将更细心,更有恒心;20xx,我将以微笑面对一切……
让我们用微笑来迎接我们的20xx!