星期六,我们来到老师家玩,见老师正在揉面团。我们马上凑上去,惊奇地问老师:“老师,您在干什么?”老师乐呵呵地回答:“今天,要让大家用面团捏自己喜欢的东西。”同学们听了,兴趣都被提上来。
老师把面团分给我们一人一块面团。突然我才想到。“糟了,我不会捏面团呀,真烦呀!”我看了看周边的同学,他们都兴致勃勃地捏起面团来。小个子志盛手脚敏捷,在短短的时间里,就捏了一只漂亮的蜗牛来了当老师把志盛的作品拿出来的时候,我正用羡慕的眼光盯着蜗牛时,没想到嘉兴提出了一个意见:“老师这只蜗牛没有尾巴。”老师问:“怎么讲呢?”嘉兴胸有成竹地说:“因为我天天和蜗牛斗,所以我对蜗牛了如指掌。”同时,h冰又提出了一个意见:“老师,我看平常的蜗牛壳有个尖尖的。”志盛听了这些话,就不好意思了。接过老师递过来的蜗牛,开始修补了。
我在座位愁眉苦脸地想:“我应该捏一个什么东西呢?”只见周围的同学捏出来的面团千奇百怪,各式各样,而我却一点影子也没有,后来,我突发奇想:“明天是母亲节,我可以捏一个花篮送给妈妈呀。”刚想完,就开始捏了。捏了一会,一个漂亮的花篮就出炉了。我高兴地喊起来:“我完成了。”
今天,我开心极了,因为我学会了一种本领,而且捏面团给我带来了无穷的乐趣。