母亲初中作文
面对母亲,正如面对一棵树,我们心情如水,倾听叶落的声音……
——题记
早春
“哇哇哇……”一个女婴诞生了,此刻,母亲把她从一个漆黑的世界带到了一个富丽堂皇的世界。她第一次面对母亲——眼前这个女人是如此美丽,正如早春的柳树绽放出第一枝新芽,绽放出生命的光彩……
仲夏
仲夏的来临,她的生命增添了一份精彩。那年,她6岁,正是长身体的时候,于是母亲经常做些鱼肉之类的好菜帮她补身体。每次吃鱼,她吃得津津有味,而最后,只留下无人问津的鱼头给母亲。
面对母亲,她只会索取,只会享受。正如在炎炎烈日下索取大榕树的阴凉,心中是无尽的舒适,恬静……
深秋
深秋中,她长大了不少。十四岁的年华,站在青春的起跑线上,多了几分轻狂,几分叛逆,母亲也不再是她的唯一。她会变,母亲却不会变,依然在她身后句句叮嘱,句句叨念:“吃饭前洗手,洗手!”“几点了,还上网,快去睡觉!”“别老吃零食,说多少次了!”“……”她却不断的抵触,躲避……
面对母亲,正如面对一棵枫树,透过薄薄秋雾,她看到母爱如枫叶般红火、迷人……
寒冬
冬天,寒风凛冽,房子里却堆满了温暖的故事。母亲怕她受凉,便睡在她的床上,被窝变得暖洋洋,寒冷驱之而去,在被窝里,她感受到了母爱的温度。看着窗外夜空,看遍了,却找不到比母亲的容颜更灿烂的星宿……
面对母亲,就像面对寒冬中的一株腊梅,幽香缕缕,不断,不断……
父兮生我,母兮育我,不分春夏秋冬。也许,正如面对一棵树,只有心情如水,才能倾听叶落的声音……