初冬微寒,枯枝盘旋,空间寂寥,日历渐薄,一张一张,宣告着时间的流逝,青春一点点飞走,只是未到尽头。数一数,来到这个世界,有14年了,无情的岁月又留给了我什么呢?
岁月留给了我一份血浓于水的亲情
1996年,一个天使降临了人间,刚出世的她,只知道哭。在家人的无尽呵护中长大。那一年冬天的一个晚上,她发烧了,那天夜里,天很冷,爸爸抱着她,半夜里在无人的街上狂奔,一路跑到医院。结果,她的烧是退了,可她爸爸却病了。她的家人十分的疼爱她,就是在这样的一个家庭中,她长大了。当然,那个天使就是我。
岁月留给了我一份手足情深的友谊
转眼间,我已经12岁了,在上六年级,在小学的六年里,我收获了一份深厚的友谊。有人说,小学里的友情是不值得相信的。但是我却相信,因为她。还是在某一年的冬天,当我正在家吹着空调,舒舒服服的看着电视时,门铃响了。以为是爸爸妈妈回来了,可是不是,站在门外的是我的死党,他气喘吁吁的。我忙问她怎么了,她把冻得通红的手伸到我的面前,在她的手心里,安静的躺着一个娃娃。
耶?那不是妈妈送给我的生日礼物吗?那可是我最喜欢的。“这是?”我问道。她说:“这是你不小心掉的,我帮你捡回来,送还给你。”这时的她,脸被风吹得通红,头发也有点乱,还有些喘,顿时泪湿了眼眶。我责备她说:“你傻呀,明天给我不就行了吗?干吗还跑那么远送过来。”“我…我是怕你找不到会着急,所以…所以…”那一刻,我再也忍不住了,泪水夺眶而出。这就是我那傻傻的死党。
岁月留给了我一份永恒不变的约定
20xx年的夏天,星光璀璨在一个闪耀的舞台。而我的目光,却焦聚在一个少年小小的身影上。若如低吟浅唱着《可惜不是你》,或是皱着眉头唱着《亲爱的小孩》,或蜕变,或历练,宛如不慎坠入凡间的天使,顶着一丝淡淡的光环,仿佛聚集了整个盛夏的阳光,耀眼而温和。在决战之夜,你笑着对午饭们说:“以后,就让我们永远在一起吧。”
这是你说的,不要食言。未来或许还是一个未知数,但是起码现在,我知道,我们小小的约定,还存在于心灵最深处的位置,未被封存,也未曾因破灭而烟消云散。