赤——父母。亲情是世界上最暖人最耀眼的光芒,无论我们走得多远,飞得多高,父母那双关爱的眼神总是紧紧的跟在我们身后。或许,父母无法给予我们奢华的生活和太多物质上的享受,但是,他们给予了我们一生中永远不可替代的东西——生命和最无私的爱!橙——大自然。大自然养育我的生命。大自然给了我们炽热的阳光,我们才有了温暖的日子;大自然给了我们肥沃的土地,我们才有了五谷丰登;大自然给了我们丰富的矿产,我们才有了便利的生活。大自然给予了我们太多太多,他给了我们这样和谐美妙的生存环境,我们怎能不感激他,保护他?
黄——生活。生活给予我挫折困难的同时,也赐予了我坚强,使我有了另一种阅历。对于热爱生活的人,它从来不吝啬,就看你有没有一颗包容的心,来接纳生活的恩赐。酸甜苦辣不是生活的追求,但一定是生活的全部。能用平凡的生活活出无人能比的骄傲,那你才算是生活的赢家。
绿——老师。老师用无私的关怀给了我知识和看世界的眼睛。老师的谆谆教诲仿佛昨日之音回荡在耳边,老师关切的眼神能经得住时间的沉淀恍如昨日。是老师开启了我们人生路上的大门,是老师不厌其烦的一次又一次帮助我们解决疑问。我们敬爱的老师,你现在好吗?
青——朋友。路遥知马力,日久见人心。岁寒知松柏,患难见真情。真正的朋友,让你永远都有一种坚实的依靠,与你共品甘甜,共担苦难。我们应当对朋友的关怀与信任心怀感激,因为并不是所有人都能对你敞开心扉,给你友谊和支持,所以说,拥有朋友是快乐的。
蓝——挫折。想要铸就辉煌的人生,就必须要接受风雨的洗礼,困苦的磨砺。没有人能平白无故的成功,每个人成功的背后,都写满了沧桑困苦。想要飞出属于自己的一片天空,少不了风刀霜剑。跌倒了,再爬起来,总有一天会沐浴着成功的喜悦。
紫——我爱的人和爱我的人。生命不是孤单的,总有一些形形色色的人会走进你的生命里,可能有你喜欢的,也可能会有你厌恶的。淡然处之。喜欢的,留下;厌恶的,请走。爱我的人和我爱的人,是你们让我的生活多姿多彩,充满阳光。充实的日子,和你们的笑靥如花,是我一生最大的安慰。
这便是开在心底的唯一一朵最美丽的花。