我的家乡是信圭村。这里山青水秀,景色非常迷人。凡是这里的人,没有不被这里的景色迷住而流连忘返的。这里有许多树木,如:龙眼树、杨树、桂树……但是我喜欢的却是那里的一排排青竹。
春天,万物苏醒过来了,青竹变得更漂亮了,因为它披上了一身的绿装,是多么的清秀、多么的美丽啊!
当夏天来临的时候,天气变得非常炎热,蝉儿在树上吱吱的叫着,树木的叶子被太阳烘烤得都垂下来,好像一位无精打采的老人一样,唯独青竹依然昂首挺胸、精神抖擞,不怕太阳烘烤。就算有很大的一场雨从天空中呼啸落下来,打在青竹的叶子上,青竹也不怕。依然绽放着她的美丽。
秋风才吹过几阵,大多数树叶就已经变黄了,接着就一张一张的飘落下来,掉落到地上。而青竹还是那样郁郁葱葱,枝繁叶茂、生机勃勃,好像全然不知秋天已经来临。
冬天到来了,大自然中的一切都变了,许多树木都已经光秃秃了。但是,在这寒冷的冬天里,居然还有绿色存在,那就是青竹。青竹他充满生命力的色彩,给这寒冷的冬天增添了无穷活力……
青竹不仅可以给人们带来好看的景色,而且还可以做很多的东西,比如:编成手工艺品和生活用品;竹椅可以让我们休息;竹扇可以让我们纳凉;竹筐可以用来装东西;竹筷可以用来吃饭……青竹对我们人类做出的贡献可真不少啊!
我爱家乡,更爱家乡的青竹!