真情初中作文
被告人,原告对于你私自分配原告父母遗产,造成财产分配不均,是原告未得到应有财产,你的行为已经侵犯了原告的利益……在今天这样复杂的社会中,我们对此类事件早已不屡见不鲜了。难道现实的真情真的消失了吗?不少人提出这样的问题。
——题记
【已知】:鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。告诉我们这个时间存在亲情;关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。这句话告诉我们世间存在爱情;我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。这句话告诉我们世间存在友情。真情就是由这几个主要的感情组合而成,应为真情看不见摸不着,所以有人就认为这种抽象的东西是否真正存在。
【求证】:真情这种抽象的东西存在。我们人与人之间真情只有心对心,才会感应得到。然而,我们想要得到真情,首先我们要不计回报的付出。我们付出的应给是真心实意,绝不能是虚情假意。当我们面对自己内心的时候,要让我们心中最真挚的情感们流露出来,同时真情也不是可以用任何东西来衡量的。
【证明】:千里送鹅毛——礼亲情意重。这句谚语是我们所了解的。当你朋友过生日的时候,我们一般会买个礼物送给朋友或送个贺卡什么。我们手制一个贺卡,贺卡里面包含了我们的一片心意,里面几句祝福的话语,会使朋友心中感到很温暖。但是,如果我们买一件昂贵的礼物送给朋友的礼物,心中一直想等到我们生日的时候他们也要送我们一样昂贵的礼物,甚至更加昂贵,这是我们假装不计回报,心里去很在意的付出就是虚情假意,这种虚伪的感情很可能会换来一声绝交,那么我们就不会受到真情,也就会认为真情这抽象的东西并不存在了。
在四川汶川特大地震灾害中,涌现了一大批沉着镇定、临危不惧、坚强勇敢、勇于救人的少年儿童。陈浩是成都市温江区玉石实验小学的学生。地震发生前,他看见一个女孩子还在高墙前,便跑去一把将女孩向外推去。砖墙哗啦倒下来,那位女同学安然无事,而陈号的双下肢、腰椎多处骨折。时候他说:能救不救,我肯定会感到惭愧。真所谓患难见真情。陈浩与那位女同学并不认识,陈浩却在危急时刻显现了同学之间的友情。
【结论】:不计回报的真情存在,拥有真情的人必须理性的对待真情,其次,我们想要拥有真情那必须先付出真情,靠欺骗获得的真情实不会长久的。
真情并未消失,她只是因人而异,既然她看不见摸不着,那就让我们用心去感受吧!