真情初中作文
人间最美的风景在哪里?常听人们说桂林山水甲天下,于是我便与母亲跟随旅游团去一探究竟。果然,在那儿我找到了最美的风景,那便是人间的真情。
我们跟随旅游团乘坐飞机到达桂林后,就坐上长途大巴前往旅游景点。大家在车上欢声笑语,绿水环绕着青山,树木也支着裙摆随风摇曳,一幅其乐融融的画面。正与大家玩得不亦乐乎时,我却突然感到身体不适。
肚子里开始翻滚起来,起初只是如涓涓细流般流过,后面却愈加汹涌起来,仿佛澎湃的江水在肆意翻滚。望着那一座座山犹如狂奔的兽脊般此起彼伏,腹中更是波涛澎湃。本想忍一忍的,不料随着大巴的猛烈一颠,那涛涛江水立刻便冲垮了大坝,止不住涌了出来。呕——我难堪地凝视着那一堆呕吐物,竟不知如何是好。母亲诧异地盯着我,嘴巴张得如鸡蛋般大,开始手忙脚乱地帮我拍起来后背,“雯雯,你没事吧……”
车厢内的喧闹声戛然而止,几十双眼睛盯着我,我羞愧地低下了头。
“没事吧?待会睡一觉,不用在意把东西吐在地上,有我呢!”就在我愣神的时候,导游已经手持簸箕从车头跑了过来,她满含微笑地询问我状况,轻拍我的肩安慰我。我刚想抬起头,一股难堪又刺鼻的味道却直冲向我脑门,双颊火辣辣的疼,虽然把东西吐了出来,可我一丝也没感到好受些。我满怀歉意地冲导游一笑,母亲站起来不好意思地向导游鞠躬道谢。
“小姑娘,你还好吧?”一位长着络腮胡的大叔从双肩包旁拿出热水瓶,把水倒在一次性杯子里递给我,“喝点温水吧,这样舒服点!”我双手接过杯子,捧着它向大叔道谢。“多大点事儿!我也没帮你啥!”大叔乐呵呵地说道。他又转身一喝:“司机师傅,麻烦开慢点!”我捧着手上的杯子,轻抿了一口,一股暖意涌上心头。
大叔话音刚落,众人便随身附和,让司机慢点开。这时,一位小弟弟跑到我面前,把晕车药和面包放在我手上。他对我说要在吃药前垫一下肚子,这样才能好得快。若不是粉嫩嫩的小嘴暴露了年龄,那叮嘱时的认真神情俨然一位小大人。我摸摸他的头欣然接受了,“谢谢你,可爱的弟弟!”
车内洋溢着温馨和谐的气息,车窗外几股清泉从翠山上缓缓泻下,几只竹筏在蓝天白云下静静划行。这些景色固然美丽,但却远不及真情那样使人温暖。那不溢于言表的美丽才是真正令人向往,值得追寻的。
曾经跋山涉水寻找美丽的风景,蓦然回首,才发现它就在我身旁,那便是人间的真情。