世界上,最可贵的是人与人之间真诚互助的感觉。家庭,友谊。他们总是在最关键的时候出现。下面,是一个让人痛哭流涕的故事
512汶川地震后,救援人员在废墟中找到了一位母亲。当时她已经死了,被倒塌的房子压死了。透过废墟之间的缝隙,她可以看到自己死去的姿势,跪着,整个上半身向前爬行,双手扶着地面支撑着身体。他们中的一些人像古人一样鞠躬,但她的身体被压碎和变形,看起来很奇怪。
救援人员从废墟的缝隙里伸出手确认她已经死了,再次对着废墟大喊,用撬棍敲着砖头,却没有回应。当人群走到下一栋楼时,救援队长突然跑回来,大喊“快来”。他又来到她身旁,费力地把手伸到母亲身下,摸索着。他摸了几下,大声喊道:“有人,有个孩子,还活着。”
经过一番努力,人们小心翼翼地清除了阻挡她的废墟。她身下躺着她的孩子,裹着一床开黄花的红色小被子,大概3、4个月大。因为他的母亲被他的身体庇护着,所以他安然无恙。当他被带出来的时候,他还在安静地睡着。他熟睡的脸让所有在场的人都感到很温暖。
随行的医生过来解开被子,准备做些检查。他发现被子里塞着一部手机。他下意识的看了看手机屏幕,发现有一条写着“亲爱的宝贝,如果你能活着,记得我爱你”的短信。但是曾经看你去哪里的医生在这一刻流泪了。手机过去了,看到短信的人都流泪了。
多灾多难的2008年唤醒了沉睡的心,唤起了我们强烈的爱国主义。我想大声说:“中国,干得好!”祖国发生的一切对我们来说都是一种训练。经历过大灾难的人,更能体会到人生的真谛,在未来享受人生。孩子不再哭了。失去父母不代表不能飞。我们将带你去蓝天。父母应该停止哭泣。失去一个孩子并不意味着你的希望从此破灭。我们将用一颗温暖的心再次点亮你的心灯。老婆,别哭。失去丈夫并不意味着你失去了可以依靠的肩膀。看满天的星星。他守护着你,祝福着你。
要坚强,兄弟姐妹们。命运之神眷顾了你,让你带着逝者的梦想飞翔。天道要对斯里兰卡人民负责,他们首先要受心态之苦,劳筋骨,饿身体,饿皮肤,瘦身体。就算死后重生了还会怕什么吗?相信明天会是晴天,擦干眼泪,拥抱明天的阳光!我们在等四川起飞!
人生就是要生然后活,所以一定要坚强的活下去!