五一期间,我和妈妈随旅行团去关山游玩。
在去关山的路上我兴奋不已。可是由于道路不太好走,车子不停的颠簸,不大一会,我的胃里像翻江倒海一样往上涌,我难受的趴在妈妈腿上。这时,导游阿姨看到我难受的样子,关切地问我:“孩子,你怎么拉?晕车了吗?”我点了点头。阿姨说:“你来坐我的位子吧,坐前面可能要好一些,”我走过去,坐在阿姨的座位上,阿姨就站在我的旁边,一会让我喝水,一会关切地问我,现在好点了吗?我强忍着点了点头。
可是,快要到达关山时,不幸的事情还是发生了,我开始呕吐。这时,阿姨不厌其烦地给我拿塑料袋,卫生纸,矿泉水……过了一会,我感觉胃里渐渐好多了。我抬头一看,阿姨正微笑的看着我,我心里突然涌上一种暖洋洋的感觉,阿姨真好,不是亲人,胜似亲人啊!