六年的小学生活多么难忘,许多人和事给我们留下了深刻的印象。其中,最令我难忘的一件事,就是六年级第一学期的趣味运动会中的“拔河”比赛了。
运动会当天艳日高照,真是举行运动会的最好日子。同学们参加完趣味运动会的开幕仪式之后。就开始进行比赛了。
个人比赛项目比赛完了之后,接下来就是运动会之中最引人注目的比赛“拔河”了,特别是六年级的“拔河”比赛了!几场比赛过后,到我们六(7)班和六(5)班比,如果我们赢了就能进入初赛了。我们班30个同学,个个活像一只只生龙活虎,人人精神抖擞、斗志旺盛、信心百倍、意气风发,因为我们可是老师精心地调兵遣将选出来的。比赛之前,同学们个个摩拳擦掌,好像大家都想在比赛时大显身手。比赛就要开始了,双方各拿起麻绳的两端,等待着比赛开始。“哔”哨声一响,两个班的成员同时出力。我方的运动员都奋力拼搏,我们班的八个拉拉队队员给我们加油,我们拔得更加起劲。一阵子过后,我方就稳操胜券了,接下来,敌方便招架不住了,最后他们就大败而归了。我们就顺利的通过比试,“拔”入初赛。
经过了另外两个班的一场比赛之后,又到我们和六(6)班比试了,六(6)班有很多人大力大的人,我们不禁有点军心动摇了。谁知,比赛刚开始不久,六(6)班就因为他们不团结,所以就一命呜呼了,真是输得一败涂地,输得他们叫苦不迭。我们又可以平安的进入决赛了。
从前两次比赛我们得知了一个道理:团结才是力量!通过前两次比赛也使我们的运动员士气更高昂和给我们增加了不少经验。我们连连获胜,高兴得手舞足蹈,当时还真想高歌一曲呢!
正所谓好戏在后头,“拔河”比赛中最激烈的要数后面六年级的决赛了。我们决赛的对手就是六(1)班了,六(1)班是老班,而且他们每个人不是高就是胖,不是强壮就是力气大,真是难以想象,难以取胜。以前我就听别人说过六(1)班差不多全班都是大力士,今日一见,果然名不虚传啊!再看看同学们,他们个个丧失斗志,但老师不断地鼓励我们,我们立即个个变得毫无惧色,也毫不气馁,更显得英勇无畏。比赛一开始,双方通式发起了进攻。我、练栋波、于腾达和王强等前锋奋力拼搏,而敌方的人也全力拼抢。这场“战争”打得非常紧张激烈,大家你争我夺、争先恐后,犹如龙争虎斗,但敌人站得稳如泰山。旁边的拉拉队为我们叫得喉咙都沙哑了,看到他们对我们抱了这么的希望,怎能让他们白白牺牲那么多的精力呢?所以我们士气大振、全力防守、全力以赴。“拔”了很久,双方还是反复争夺,胜负难料。最后,大家都“拔”得气喘吁吁、腰酸腿痛。突然,敌人在我们歇息的时候,猛地把麻绳一拔,以快制慢、以动制静。我们防不胜防、束手无策、手足无措,绳子过界线,终于败给他们了。六(1)班得胜了,顿时高兴得放开绳子,翩翩起舞,大声叫“Ye”。可我们后面的同学,因为六(1)班突然放开绳子,所以摔得四脚朝天,引得旁观者开怀大笑!
比赛结束后,就开始评分了。总分出来了,名次也出来了,虽然我们只得了第二名,但也不负众望,而且我们都尽了力,个个累得筋疲力尽、大汗淋漓、热火朝天,就算不错了。但我们有些人不甘示弱,还想再来比一次,可愿赌服输嘛。
我们承认,今时今日我们赢不了,但未必代表以后赢不了他们。有一句话说:“君子报仇,十年不晚。”我坚信,骄兵必败,只要有恒心,铁棒磨成针。以后我们一定会赢的!