在这阳光明媚的下午,操场上热闹非凡,六年级学生即将进行一场精彩的足球比赛。
随着裁判员的一声哨响,我们五班与四班的比赛正式拉开帷幕。球场上双方队员个个生龙活虎,你追我赶,互不相让。过了许久,双方比分还是零比零,就在大家都在议论着准备加时赛时,我们校队的同学一个假动作骗过了对方的球员,巧妙地把球传给了队友10号。10号队员冲出了对方后卫的防线,如猛虎一般,来到了对方的禁区内,一个大脚踢向球门,球如离弦的箭一般飞快地射向对方的球门。此时,所有人的目光都集中在对方的守门员身上。他紧紧盯着球,腾空一跃,"噢!进了!"只听见我们班啦啦队的同学们激动地欢呼着,场上的球员们在地上打着滚儿。接着,我们又士气高涨,一连进了三颗球,我们别提有多高兴啦!
经过几番较量,我们班终于赢了四班,准备跟二班进行决赛。队员们个个摩拳擦掌,兴奋之余带着几分紧张。“吁”裁判一声哨响,比赛又开始了。
二班先发球,“好球”我们班的十号球员把球截断了,赶紧传给9号球员。9号带着球越过了二班的一名球员。“不好!”另一名同学冲着他奔了过来,他不慌不忙地把球从右脚踢到了左脚,再一个转身,又成功越过了另一个“拦路虎”。“好样的!”我大声喊道。只见球已经慢慢靠近了球门了,我们紧张极了。他灵活地把球踢到了9号球员脚上,9号队员不假思索地抬起脚射门了。“砰……”只听见球撞上球门杆的声音,又回球场。二班的队员赶紧跑了过来。“唉,好可惜呀!”我们长长地叹了一口气。此时,啦啦队齐声高喊“六五加油,六五加油,你们是好样的!”
在同学们的鼓舞下,球再一次回到了我们班的球员脚上。队员们吸取了教训,9号同球员带了一段路后传给了4号球员,他一勾脚,球在天空中划出了一道弧线,刚好落在我们班10号球员脚边,经验丰富的10号球员再次地把球慢慢地靠近球门,眼看快要踢进了。二班球员纠缠不放,一路紧追不舍,只见他们扯着我们班球员的衣服,把球抢到了。“太可恶了!”我们班的同学拍着大腿说道。不可思议的是,这位球员竟然一口气带球越过了我们班的两名同学,“不好,守住球门啊!”我们班的同学大声喊道。在这千钧一发的时刻,只见守门员不顾自身安全,在地上滚了一圈,手紧紧地抱住了球。“好棒啊!”同学们拍手称赞。随着时间一分一秒的流逝,我班队员虽然顽强应战,但还是被对方进了一个球。只剩下1分钟了,比赛进入了白热化。同学们紧紧地握着拳,“五班加油!五班加油!”同学们都大声地为球员们加油鼓劲。球员们都铆足了劲,“好球”10号球员再次带球靠近了球门,只见对方守门员冲了前面,球门裸露在球员眼前。这绝对是一次难得的机会,不知是角度不对还是力气太大,球再次踢在了球门杆上,弹出了界,“吁”一声长长的哨声终止了比赛,二班赢得了冠军。
夕阳西下,我们垂头丧气地离开了赛场,教室里格外安静。但此起彼伏的加油声犹如一首动听的歌曲,在耳边回响,在空中久久回荡……