春日洒满了大地的每一个角落,阳光沐浴了我精彩的生活,歌声和泪水交织了一个难忘的回忆。它是童年,伴着时光的脚步走来。“拔河比赛”已经成了我和同学们心与心的象征,在我的记忆里深处,编织着一个让同学们难忘的旅程、活动。
在一个阳光明媚的下午,我们在操场上举行了一次友谊的“拔河比赛”每班派出30人,我们的对手是一班。
首先是由三班对四班。比赛开始了,双方的脸上都露出红红的脸,可以看出他们全都使出了像老虎一样的劲,红线在中间左右移动。不过一会儿,红线正在向四班那边靠。突然,一声“加油”声响彻云霄,定睛一看才得知是三班同学在喊“加油!”“加油!”慢慢的红线越过了三班。最终,老师宣布了三班赢得第一场的胜利,他们很开心。
在中场休息的时间中,我们商量对策,按照从小到大的顺序排列,然后喝了点水,就比赛开始了。
一上场,我们的气势截然不同,因为我们的队伍中有一些人很胖。一开始,我们也是用尽全力,我们大声喊“加油!”老师都快把嗓子喊哑了。在看的时候,我注意到了一个人,他就是——刘权华,他把脸绷得紧紧的,嘴巴下扬,眼神很坚定,用力往后拉,最后我们赢了,我们很喜悦。
今天,我独自坐在阳台上,脑海里不时浮出那番激动人心的场面,心里变涌荡着一股激情的潮流。一片熊熊燃烧的火海,它燃烧着胜利的字眼——团结。正所谓“单丝不成线,独林不成林。”团结是胜利之脉,是成功之本。团结和奋斗是相辅相成的,正是他们,在人生的旅途中洒下一片辉煌的希冀。