前几天,我们学校搞了一次合唱比赛,我们要唱两首歌,第一首歌是《校歌》,第二首是《弟子规》,这次比赛给我留下了深刻的印象。
我们为这次比赛做了充分的准备。你看,音乐老师又在领我们唱歌了,我们每节课都要练上几遍。音乐老师为了让我们掌握旋律,就让分组练唱,然后一个一个地检查,直到过关为止。班主任老师还利用我们中午吃饭的时间播放歌曲,帮助我们熟练地记住歌词。时间过得飞快,到了比赛那天,我们都穿上了帅气的秋季校服。听说领导就要来了,我们的脸上挂起了笑容。但是我们的心还是紧张的。伴奏音乐响起,我们个个精神饱满地唱了起来,有的同学还摇头晃脑的样子呢!我心里想:“同学们可一定要加油啊!”结果,我们演唱得很成功,还赢得了各位老师的掌声和赞扬。
今天的合唱比赛让我很难忘,虽然最终结果没出来,但是我相信,我们一定能行的!