在我的记忆里有许多课外活动,比如老鹰捉小鸡、数星星、一二三,木头人……但令我最难忘的还是那次激烈的拔河比赛。
星期一的下午,老师对我们说:“今天要举行拔河比赛。”同学们一听,有的拍手大叫、有的一蹦三尺高、有的高兴地拍着桌子、有的尖声大叫。耳朵都被震聋了!老师开始选人了,被选到的人弯弯腰,抖抖手,还撸起了袖子,信心十足!等待着比赛的开始。
广播喊到四(4)班上场,同学们快速排好队,脚一个挨着一个,站成弓字形,双手像钳子一样拉着绳子。双方队员都蓄势待发。只听一声哨响,我们队用出吃奶的劲,有一个同学鞋子都磨坏了,脚都流血了,还在拼命的往后拔。啦啦队喊着:“四(4)班加油!”那声音真叫个大,似乎要将树上的鸟儿吓飞了。我们队的人听了,奋不顾身地拉着,终于,我们队赢了,欢呼声,喊叫声,充满了整个操场,大家开心地拥抱在一起。老师把脚流血的小明同学带去了医疗室,回来时,他依然满面笑容。
拔河比赛终于结束了,但它却永远留在我的童年记忆中。