初中作文童年的趣事
童年,是每个人在生活的旅途上历经的第一站;它像五彩缤纷的花朵;是个充满欢声笑语的世界;是七色的彩虹。每个人都拥有自己的童年,我也不例外,在我的童年里有许多甜、酸、苦、辣的事情,现在让我来告诉你一件让我记忆犹新的一件事情吧。
在我七岁那年,我和姐姐来到姑姑家玩,吃过午饭后,姑姑让我们几个出去外面玩,我们几个便戴着太阳帽高高兴兴地跨出门口,到外面玩了。我们几个坐在门口旁边正在犹豫着玩什么好呢?过了一会儿表妹就对我们说:“我们烤番薯吃,好吗?”我们几个一致赞成,异口同声说:“好啊!”姑姑家门前是一块荒地,我们就在这块荒地,用砖头砌起来,像一个小灶头;然后,我和表妹拿起各自的小锄头,向荒地旁边的番薯地走去了,我们拿起自己的小锄头,挖起泥土来了,我们俩挖呀,挖呀,几经辛苦,我们俩终于挖到十几条番薯了,我们将番薯有水冲干净后,用一个小篮子装好拿到灶头旁,邻居家的孩子看见了,也好奇向我们走来对我们说:“你们在干什么呀?”我们便说:“我们在烤番薯,你们要不要一起来烤番薯啊?”邻居家的孩子连忙点了点头。姐姐便对我们说:“你们去捡些干草枯枝回来。”我们听了姐姐的话连忙向荒地走去,几分钟后,我们抱着干草枯枝,满头大汗地跑回来了,姐姐将干草铺在灶头的最底层,接着将番薯也铺在干草上,然后又铺上一层干草,最后用火点着了几支枯枝放进灶头,用砖头将灶头堵住了。一个小时过去了,我们将堵在灶口的砖头搬开了,浓烟将我们几个呛得快流出眼泪来了,过了一会儿我们用竹子拨开干草灰,找出番薯,小手都变得黑乎乎的,我们几个津津有味地吃起自己经过劳动换来的成果,姐姐忽然哈哈大笑起来,我们几个不知姐姐为什么在笑,你望望我,我望望你,我们几个都哈哈大笑起来了,原来我们的脸上黑乎乎的像一只小花猫。这一天就在欢声笑语中结束了。
现在我已经读六年级了,当我想起这件事,我都会情不自禁地笑起来。童年的回忆像充满了欢声笑语的世界,像无拘无束的云朵,也像蒲公英的花瓣随风飘扬,渐渐地向我离去,但我永远都不会忘记这件事。