初中作文童年的趣事
童年是美好的,是有趣的。在我的童年里,发生了许多有趣的事,其中有一件事现在我还记忆犹新。
我家在农村,每年都能吃到番薯。我觉得番薯的味道也不错,便深深爱上了番薯,特别是烤番薯,那味道就不用说了,馋得我直流口水。
有一年,番薯吃完了,可我还想吃,便整天缠着妈妈要吃番薯。妈妈说:"没有了,等明年吧。”可我就是不信,把平时装番薯的地方都找遍了,可就是没有。我只有沮丧着脸,生闷气。一天,我跟妈妈出去玩,玩了好一会儿,才回家,在回家的路上,我看见了一堆狗屎,却错把狗屎当成番薯。我对妈妈说:“妈,番薯,咱们拿回去烤吧。
妈妈说:“哪呢?”我指了指狗屎,说:“ 那里。”当时,在场的人都快笑疯了,我说:“你们笑什么?”我这样一说,妈妈笑得脸也涨得通红,说:“那是狗屎,不是番薯,傻瓜。你要是喜欢吃,今年咱们种多点,让你明年吃个够。”说罢,哈哈大笑起来。
当时我还不知道他们为什么笑,不过,现在想起来,我还忍不住哈哈大笑呢。哈哈哈......这就是我童年的一件趣事。