初中作文童年的趣事
在我的记忆中,童年的趣事有很多很多。但是最令我难忘的,还是小时候的一次大扫除。
我清楚地记得,那是我上幼儿园时的一个星期天。像这种大规模的大扫除,在我们家是一年一次的。这一天要干的事情很多:拖地、扫地、擦窗户、卖废品等等。
当时,妈妈正在进行扫地拖地的这项工作。妈妈怕我捣乱,就让我坐在沙发上看书,并且一直盯着我。
过了十几分钟,地面变得干干净净,亮的可以照出人影。妈妈为了一直看着我,准备先擦客厅的玻璃,再到其他屋里干活。去洗抹布前她不想让我下沙发把地面踩脏,就打开了电视,对我说:“儿子,我去洗抹布,一会儿就过来,好好待在沙发上看电视,不要到地上到处跑。”我答应了,妈妈这才放心地去洗抹布了。
这时,我看到了拖把,当时我不知道它叫什么,也不知道它是什么玩意儿,只觉得很好奇。我对它的好奇心超过了看电视,我也把对妈妈的诺言忘得一干二净,只觉得这个东西好像有一股强大的吸引力,把我吸了过去。
正在我抬着头思考怎么用这个怪东西的时候,我看到了满是尘土的玻璃,我眼前一亮,心想:这个东西的头那么像抹布,刚才妈妈还用它把地板擦得那么亮,嗯,它应该也可以擦玻璃。说干就干,我用手抓住拖把长长的杆儿,想要把它拿起来。可是这个玩意儿好像跟地板有着浓厚的感情,任凭我怎么使劲,它们也不肯分开。最后我使出了全身力量,终于把它抬了起来。
我摇摇晃晃地朝窗户走去。我先把拖把放在地上,然后爬上沙发,接着我抓住拖把杆儿,使它在空中优美的画了一条弧线,只听见“啪”地一声,拖把落在了玻璃上。最后,我把玻璃上上下下都擦了一遍,顿时,玻璃变得干干净净的。妈妈已经洗完抹布过来了。见到我淘气的样子,便悄悄地拿来录像机,把我的样子录了下来。我去浑然不知,仍然兴致勃勃擦着玻璃。
突然,我听到了“砰”的一声,原来是妈妈撞到了东西。我扭头一看,发现了正在录像的妈妈,我便赶紧跑了过去,把镜头盖盖上了,还说:“我盖!”
我童年时代的趣事还有很多很多,每当我想起它们,我就会开怀大笑,忘记一切烦恼。它们将带给我一生的快乐!