初中作文童年的趣事
童年在我眼里就像是浩瀚的星河,而那些事就像是一颗颗闪亮的小星星,疲倦时看着这些小星星,立刻就使我神清气爽。童年在我眼里也像是辽阔的海洋,而那些事就像是活泼的鱼儿,烦躁时看着这些鱼儿立刻就使我心平气和。
那时骄阳似火,叶子也被“大火轮”烧焦了。好热好热,连看电视都按耐不住我烦躁的心情,看来我得自救去买雪糕了可是我没钱呀!怎么办,有了,我就给我平时最庝我的人要钱,嘻嘻……
我就去给爷爷要钱去,可是像我这样直接去要,爷爷当然不会答应我“怎么办呢……有了!就这样,嘿嘿,这还能难得住我”。
爷爷不是爱看戏曲吗,我就把电视调到了戏曲频道,咦?怎么电视节目还会动呢,有了,于是我就拿了一块布,一条绳子,先把电视盖住,让后再绑起来,嘿嘿,这样你就不会动了。可是我把电视绑起来以后,电视还是有声音呀!
“哦,我懂了,原来你这个电视还是个智能的,把你绑起来你还会喊,然后让人来救你。”可是我也不是吃素的,我有遥控器,把你的声音关了,看你还怎么办,哈哈哈 ……我真聪明。“电视乖,你在这好好的,等到事成了,我是不会亏待你的。”
下一步,该把爷爷叫过来,领赏钱了吧。我在家门口找到了爷爷,急忙拉着他回家看戏,并对他说要把赏钱给我。爷爷就这样懵懵懂懂答应了。
爷爷走在电视前忽然愣住了,发现电视换了个“新装” ,我对爷爷说:“您看看里边。”爷爷就急忙把电视打开……我一愣小声嘀咕道:“怎么会呢,明明是戏曲呀,完了完了。”“小媛呀,你给我说说到底是怎么回事。”爷爷说道。我就把之前做的事给爷爷交代了一遍。爷爷就再也忍不住哈哈大笑,结果…… 哎!
童年是有喜有忧,有笑有泪,有苦有悲,有形有影,有香有色,丰富多彩的。童年也是我认为一生中最值得珍惜的东西,所以。小朋友们要珍惜哦!