初中作文:美景
每个季节都有自己独特的美景:万紫千红的春、绿树成荫的复、美轮美奂的秋、粉妆玉砌的冬。这些季节固然特点鲜明,惹人疼爱,但我独宠这粉妆玉砌的冬。
冬景美,美在绚丽多彩的日出。远处的天空泛着鱼肚色,周围的云朵是一片淡淡的粉色。慢慢地,从被夜幕笼罩的山头爬出―个小黄点,又过了一会儿,小黄点变成了太阳的小半边脸,颜色变得红了―点,接着,太阳的半边脸完全露了出来,颜色变得红彤彤的,周围的云彩离太阳近的变成红紫红紫的,远一点儿的变成了红色,再远一点儿变成了粉色,旁边的云彩则完全变成了深蓝色,与深蓝色的天空融为一体。远远―看,蓝得那样深沉。太阳终于出来了,颜色越变越亮,终于从深红色变成了金色,金光四射,把夜幕驱散开来。新的一天开始了!
冬景美,美在静谧的森林里。松鼠把秋天储藏的食物拿出来,躺在树洞里,边吃,边欣赏冬日里森林的美丽。大多数动物都冬眠了,森林里只听得到风声,和吹落的树叶声。“沙沙”,在这静谧的森林中,响起这样的声音,不仅不显得突兀,反而觉得这是大自然演奏的催眠曲。闭上眼,在寒冷的冬季里,听着这种奇妙的声音,配上闲逸的心情,这未尝不是一种享受。
冬景美,美在那点点红梅。在冬天,只有这一种花儿,不畏严寒,不俱危险,迎着凛冽的寒风,昂首怒放,这也是大自然送给寒冬的一种馈礼。这种花儿具备谦逊这种品格:别的花儿在开放时都―副高高在上,孤芳自赏的样子。只有它,在开放时把枝条压弯,收敛姿态,默默无闻,从不骄傲。
冬景美,美在那一抹中国红。即使是在冬天,阵守边疆的战士们仍然每天升旗降旗,那一抹中国红永远飘扬在海峡之巅。我想,冬天再让人感到严寒,看到这一抹中国红也会暖到每个中国人心中吧!
冬天不只是万物调零的,它也有自己独特的美,但这需一双会发现的眼睛去探索。