题记:G20峰会的序幕缓缓拉开又匆匆而过,短短两天的盛况,让世界记住了一个与众不同的江南水乡,一个充满这创新与活力的西湖之城。
今夜无眠,西子湖光影飞溅;今夜无眠,西子湖歌舞升平;今夜无眠,西子湖如梦似幻。
20xx年9月4日晚,当最后一片晚霞消失,天地间一片热血沸腾。大厦,湖面,小径,处处绚丽多彩,置身于一个光的世界。20个国家欢聚一堂,沉醉在人间天堂的西子湖畔,享受着高山流水的魅力之音。
骤然,灯光一暗,人声一静。
只听一声清脆的琵琶打破了这片寂静,观众们的心弦随之一颤。这一颤,拉开了G20峰会文艺晚会——《最忆是杭州》的序幕。起初,弦声犹如小溪流水般绵延而去。顿时,一股浓烈的艺术气息弥漫在空气中,让人有一种飘飘欲仙的感觉。接着,乐曲变得升腾跌宕,步步高昂。灯光随之闪烁,微风随之舞蹈,人们的心也随之震动。一切都被音乐感染。不知不觉,各种乐器加之其中,风度翩翩的舞者加入其中,湖面上婷婷绽放的荷花也摇曳着身姿,毫不逊色地随之舞蹈。光影、舞姿、音乐绽放在一起、交织在一起、融合在一起。这是大自然的杰作!这是艺术的魅力!这是智慧的结晶!中外观众都惊异于这土生土长的黄皮肤、黑眼睛竟然有如此炉火纯青的高超技艺。乐曲渐渐平缓,我们起伏的心情也得以释放。最后。弦声平静而清幽,像一缕风飘向远方,余音袅袅,使我意犹未尽,不由得高声朗诵:“春江潮水连海平,海上明月共潮生……”
音乐艺术,不是语言能够形容,更不是国家能够分类。中国特色,不仅能够把自己的绝活演得栩栩如生,更能把自己和别人的绝活相融,形成一场国际交响乐。
杭州美,美到人惊叹;音乐魅,魅到人心醉;中国牛,牛到人敬佩!